Новости Сделано в Коврове

«Сделано в Коврове. Самозанятые». Виктория Соловьёва, Центр детского развития «Тигррруля»

проспект медиа, виктория соловьева, центр тигррруля, сделано в коврове 2024

Друзья! С начала приема заявок на участие в проекте «Сделано в Коврове-2024» для самозанятых прошла неделя. И у нас уже есть первые участники! Сегодня знакомимся с Викторией Соловьевой — многодетной мамой, педагогом со стажем, руководителем Центра детского развития «Тигррруля».

проспект медиа, сделано в коврове

Рассказывает Виктория Соловьева — психолог, логопед, дефектолог:


«Свою трудовую деятельность я начинала в детском саду, где проработала 12 лет в должности психолога и логопеда. Сейчас я работаю в школе и совмещаю свою деятельность с бизнес-проектом «Тигррруля».

А началось все с того, что 3 года назад с помощью государственной программы я оформила социальный контракт на открытие бизнеса — Центра детского развития «Тигррруля».

В детстве я мечтала стать врачом, но судьба распорядилась по-другому, сегодня я педагог и помогаю не только детям, но и их родителям.
Мой девиз: «Развиваемся играя!» Как многодетная мама и педагог со стажем, считаю, что развитие ребенка происходит через игровую деятельность. Поэтому все занятия в ЦДР «Тигррруля» веду в доступной игровой форме, используя современные методики и здоровьесберегающие технологии. Игра вызывает у детей интерес, и мои воспитанники с нетерпением ждут следующее занятие.

В ЦДР «Тигррруля» практикуется работа как в мини-подгруппах, так и индивидуальная. При таком подходе можно уделить внимание каждому ребенку, а дети, в свою очередь, учатся знакомиться и общаться друг с другом.

Чаще всего ко мне обращаются родители, чьи дети нуждаются в логопедической помощи. Если в раннем детском возрасте не обращать внимания на речевую проблему, не справиться с ней, то во 2 классе школьного обучения дети  столкнутся с еще большими неприятностями при чтении и письме.

Очень плохо, когда у ребенка уже школьного возраста нарушены многие группы звуков. Но даже тогда им может существенно помочь логопед-дефектолог и психолог — при активном содействии родителей.

Иногда у ребенка возникают затруднения не только с речью, но и с вниманием, памятью, мышлением. Им наш центр предлагает дефектологические занятия с использованием информационных, традиционных коррекционных и современных инновационных технологий: логоритмики, логопедического массажа, песочной терапии.

В последнее время особенно актуальным направлением является подготовка детей к школе. Хорошо зная проблему, беру в работу детей со сложными речевыми нарушениями.

Младшие школьники тоже не обделены занятиями. Для них есть особое направление в работе, курс «Помогайка». Это не репетиторство и не выполнение домашних заданий: в рамках «Помогайки» мы устраняем проблемы в устной и письменной речи, таким образом ученик начинает сам справляться со школьной программой.

И, конечно, не забываем про отдых: «Изобразимка» — это правополушарная живопись для детей с 4 лет.  Рисование — одно из любимых детских занятий, оно улучшает мелкую моторику, навыки письма, развивает речь, пространственное мышление и воображение.

Конечно, у меня как у самозанятого предпринимателя возникают некоторые сложности. Например, клиенты, в лице родителей запрашивают договора об оказании услуг, справки о посещении их детьми центра, просят установить терминал для безналичной оплаты услуг. Также есть вопросы по поводу педагогов, которые привлекаются для проведения мастер-классов. Как можно организовать с ними работу? Хотела бы получить информационною поддержку от центра «Мой бизнес».

В центре детского развития «Тигррруля» тепло и уютно, как дома. Развивающая среда постоянно пополняется различными играми и пособиями для коррекционно-развивающих занятий.

Я люблю своë дело и свою работу. Для меня «Тигррруля» — моё детище, а воспитанники, посещающие занятия, — мои дети. Очень приятно, что родители доверяют мне самое ценное!

ЦДР «Тигррруля»:
г. Ковров, ул. Абельмана, д. 18.
Телефон для записи: 8(904)0375728.

Официальное сообщество в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/tigrrrulya

ЦДР «Тигррруля»: сделано с любовью!

Хотите стать участником проекта «Сделано в Коврове-2024»? Пишите на почту редакции reklama@prospekt.media с пометкой «Сделано в Коврове» либо в личные сообщения Милане Гульчук в ВК: https://vk.com/mgulchuk. В письме укажите ваши сферу деятельности и контактные данные (телефон, ссылку на удобную для вас соцсеть или мессенджер), мы свяжемся с вами и расскажем о дальнейших действиях.

Заявки на участие в проекте «Сделано в Коврове-2024» принимаются с 11 марта до 8 апреля.

Требованиям к участникам:

— быть самозанятым,
— вести бизнес в Коврове или Ковровском районе,
— иметь возможность присутствовать на финале премии, он будет приурочен ко Дню российского предпринимательства. Дата финала — 24 мая, пятница, вторая половина дня. Точное время будет известно позднее.

Организаторы проекта: центр «Мой бизнес 33», Проспект.Медиа, администрация г. Коврова.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля