18 сентября на Либерецкой, 5А открыли стоматологический центр ПКМЦ. Почему стоматологию решили разместить в отдельном здании? Каково это – лечить зубы во сне? Зачем стоматологу микроскоп? Сколько стоит безболезненное отбеливание, и чем благодарят маленьких пациентов за храбрость? Проспект знает ответы на эти вопросы. Ну и конечно, фотоотчет с открытия — вашему вниманию.
Итак, в понедельник, 18 сентября, на Либерецкой, 5А (здание за ДК им. Дегтярева) под звуки живой арфы в весьма неформальной обстановке в окружении медийных лиц и ТОПов «Асконы» открыли обновленный стоматологический центр – выездное подразделение ПКМЦ.
Ранее в Первом клиническом уже работал кабинет стоматолога, но он был один, а прогрессивных методик лечения и протезирования накопилось столько, что потребовалось перенести отделение в другое здание.
Кроме того, как сказал генеральный директор ПКМЦ Александр Лисин, стоматология как отделение поликлиники всегда стоит особняком: «Это камерная история. Лучше и правильней, если стоматология располагается отдельно. Так клиент настраивается на индивидуальный подход – и получает его».
Александр Лисин, генеральный директор ПКМЦ
Ведущий мероприятия Слава Львов
Ольга Финохина, руководитель стоматологического центра ПКМЦ
С дислокацией разобрались, а что с концепцией? Главное преимущество проекта – это стоматология полного цикла. То есть в одном месте — заметьте, в родном Коврове! — вы получаете весь спектр услуг от профессиональной гигиены и отбеливания до хирургии и имплантации. Так что «медицинский туризм» в данном случае отменяется, ехать за качественной стоматологией никуда не придется.
Одна из главных фишек новой стоматологии – возможность лечения под наркозом для взрослых и детей.
Да-да, это единственная стоматология в Коврове, в которой предусмотрено лечение во сне. Впрочем, чего удивляться: именно в ПКМЦ впервые стали применять седацию и наркоз для таких процедур, как колоноскопия и гастроскопия.
Во-вторых, в стоматологии ПКМЦ работают ведущие специалисты со всей страны: сейчас соотношение ковровских врачей и иногородних примерно 50:50. И это тоже в духе Первого клинического – выбирать не только best practice, но и лучшие кадры, которые с готовностью едут работать в таких крутых условиях и на таком оборудовании.
Ольга Александровна Финохина провела экскурсию по отделению. Отметим самое главное и интересное.
1. Кабинет лучевой диагностики: здесь врач сделает рентгеновский снимок, загрузит в компьютерную программу и изучит его, пока вы находитесь в кресле. Не надо никуда бегать, а диагностику повторять можно сколько угодно раз без угрозы здоровью, противопоказаний нет. Как рассказала Ольга Тимохина, цифровая визиография (правильное название данной технологии) имеет несравнимо меньшее излучение, чем рентген.
2. Хирургический кабинет. Как рассказал Александр Лисин, здесь предусмотрен полноценный профиль безопасности. Кабинет, где проходят процедуры под наркозом, подготовлен по стандартам операционных, в штате есть профессиональные анестезиологи. Хирургические операции проводят как на твердых, так и на мягких тканях.
3. Терапевтический кабинет. Главный герой – дентальный микроскоп для работы с самыми сложными клиническими задачами.
В этом кабинете проводят безопасное и безболезненное отбеливание по американской системе Beyond, которая осветляет эмаль на 3-4 тона. Почему не 10-15? «Такие большие цифры – чистый маркетинг», — пояснила Ольга Финохина. – Зубы, белые, как подушечки «Орбит», можно получить только с помощью виниров».
Девушки сразу заинтересовались стоимостью. Оказалось, что в комплексе с профгигиеной и домашним отбеливанием процедура Beyond здесь обойдется примерно в 20 тысяч рублей.
4. Детское отделение. Милый друг Львенок поможет учить детей и родителей правильно чистить зубы, телевизор покажет мультики. Рисовашки – под рукой в холле. Но если отвлекающие маневры и уговоры не помогают успокоить ребенка, врачи могут порекомендовать седацию.
«Во время несложных процедур – например, удаления молочных зубов, деток можно лечить под седацией – они не засыпают, остаются в контакте с врачом, но и не переживают психологическую травму», — добавила Финохина. – Во время более серьезных вмешательств, которые занимают до 3х часов, мы можем использовать наркоз и пролечить или удалить сразу несколько зубов.
Кстати, каждому маленькому пациенту после приема мы дарим небольшой фирменный сувенир – за храбрость.
А еще в штате клиники появится врач-ортодонт. Начнем заниматься исправлением прикуса с раннего возраста (первый визит к ортодонту желателен в 4-5 лет), чтобы предотвратить более серьезные проблемы и траты в будущем. Будем ставить и брекет-системы, и лайнеры – прозрачные капы, которые комфортны для подростков и взрослых».
А что сказали о новом месте гости мероприятия?
Алена Картышкова: «Я почти с порога почувствовала высокий уровень клиники и профессионализм докторов. Настолько все чистое и новое, что не хотелось заходить в кабинеты и нарушать эту стерильность. Главное, что здесь есть хирургия (а не один хирург на весь город). Надеюсь, от такого подхода у людей пропадет страх зубных врачей, а дети будут с удовольствием идти на осмотр и лечение зубов».
Светлана Дроздова: «Хочу отметить отличную организацию мероприятия, слаженную работу коллектива даже на моменте открытия, доброжелательный и радушный персонал. Впечатлило, что теперь все можно сделать в одном месте, а не обзванивать клиники и уточнять спектр услуг. А самое главное, детей не нужно будет возить по другим городам, чтобы решить все вопросы по лечению, протезированию, исправлению прикуса и так далее. Теперь и у нас есть «зубная фея» для моментального исполнения желаний по красивой и здоровой улыбке!»
Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Эстетическая стоматология, ортодонтическое лечение, протезирование, хирургическая стоматология, детское отделение – теперь всё это вы найдете по адресу: ул. Либерецкая, д. 5А.
Записаться на прием и задать интересующие вас вопросы можно по телефону: 8-800-222-95-53.
Комментировать