Первая суббота августа, а именно 6-е число, станет днем, когда культурному человеку придется разорваться — либо суметь побывать в двух местах одновременно. А все потому что 6 августа пройдут два события всероссийского масштаба из категории must-see — XV фестиваль молодежной фан-культуры Mikan no Yuki в ДКиТ «Родина» и фестиваль исторической реконструкции «Ковровская деревня» на берегу Нерехты рядом с селом Крутово. Что в программе обоих мероприятий — таких разных, но одинаково крутых? Сейчас расскажем подробности.
И начнем с фестиваля исторической реконструкции «Ковровская деревня» (группа в ВК: https://vk.com/kovrovskayaderevnya). Это новый проект от создателей фестивалей «Ковров послевоенный«, «Ковров. 80-е» и «Ковров. 40-е». Инициатором выступает общество «Наследники Победы», а участвуют реконструкторы и волонтеры со всей России.
На этот раз фестиваль пройдет вне города, а именно на берегу реки Нерехты недалеко от села Крутово (координаты для навигатора: 56.193021,41.333377).
Работы по возведению тематических площадок ведутся вовсю.
Реквизит, костюмы, декорации, сценарии, актеры, животные — работа идет грандиозная. Строят по сути целую «потемкинскую» деревню с избами, колодцами, загонами для скота, банями…
В течение почти целого дня зрителям предлагается погрузиться в деревенский быт от конца XIX века до периода революции и первых лет становления СССР и коллективизации.
Хотите конкретнее? Вот как пишут организаторы о предлагаемых локациях и элементах сценария:
1. Дореволюционная деревня:
— изба
— кузница
— орудия труда, транспортные средства
— молебен перед покосом
— покос, трапеза в поле
— животные
— пчеловодство
— рыбалка
— готовь сани летом
— лавка (купечество)
— лагерь военных Ковровского гарнизона
— казаки
— приезд фотографа
— приезжие горожане (предприниматели, чиновники, их барышни)
— творчество (песни, хороводы…)
— цыгане
2. Деревня после революции (1917-20е годы)
— красноармейцы
— собрание
— ликвидация безграмотности
— белогвардейцы.
Тайминг фестиваля 6 августа:
14:00 — 18:00 – реконструкция
18:00 — 19:00 – возможность входа зрителей на локации
в 19:00 – концерт творческих коллективов Владимирской области.
Вход бесплатный!
А теперь — о легендарном «Микан но Юки» (группа события в ВК). В этом году он пройдет уже в 15 раз!
Два года фест не проводился из-за коронавирусных ограничений, и вот — та-дам! — встречаем «Вернуться на Микан-2022». Позиционируется он как фестиваль молодежной фан-культуры, основной упор, конечно, на Японию и аниме.
Традиционно «Микан» длится два дня (6 и 7 августа), первый день — самый насыщенный, он идеален для посещения простыми зрителями и зеваками, второй день обычно полузакрытый, для своих и сочувствующих.
Как всегда, будет много косплея — на сцене, в холле и на площади у ДКиТ «Родина»,
конкурсы по кавер-дэнс, караоке, выставки и ярмарка-продажа тематического арта и сувенирки, фуд-корт, фотозоны, мастер-классы — в общем, вау-эффект гарантирован, особенно тем, кто на «Микане» не был ни разу.
В субботу, 6 августа, вход в фойе и на открытые площадки будет бесплатным, в зал — платный вход, билет действует два дня.
Так что выбирайте, остановиться на одном фестивале или успеть посмотреть сразу на оба — в любом случае эмоции получите незабываемые.
Комментировать