Новости Сделано в Коврове

Премия «Сделано в Коврове. Самозанятые». Анна Сальникова, основатель «Ателье AS»

проспект медиа, анна сальникова, ателье ас, сделано в коврове

Анна Сальникова, портной-закройщик с дополнительным образованием дизайнера-модельера, шить на машинке начала с 5 лет — тот случай, когда призвание и профессия удачно совпали. Анна напомнила нам о главном предназначении индивидуального пошива и поделилась планами о создании собственного бренда одежды.


О своем деле рассказывает Анна Сальникова: «По профессии я портной-закройщик 4-го разряда. В марте 2022 года я получила диплом со специальностью дизайнер-модельер. В статусе самозанятой состою с 2019 года.

У меня своё ателье по пошиву и ремонту одежды — «Ателье AS«, оно находится по адресу Ватутина, 86.

До самозанятости работала на швейных производствах, в разных ателье, где набиралась опыта. Дважды была в декрете и шила дома для семьи и знакомых. А шить на машинке я начала в 5-6 лет. В школьные годы перешивала одежду себе и подружкам.


Для меня важно, чтобы одежда подчёркивала достоинства и скрывала недостатки фигуры. Сейчас магазины переполнены разнообразным ассортиментом, но подобрать одежду по фигуре остаётся проблемой большинства людей.

Да и качество оставляет желать лучшего. Как в пошиве одежды, так и в ремонте качество — главный критерий. В моей работе мне нравится разнообразие и возможность ежедневно улучшать свои профессиональные навыки.



На момент открытия своего ателье я столкнулась с тем, что попала в такую категорию граждан, которым кредит не дают из-за очень маленького дохода, а в социальном контракте отказали из-за превышения прожиточного минимума на незначительную сумму. Несмотря на эти трудности, всё получилось. Я и дальше буду достигать поставленных целей.

Сейчас я начинаю обучение предпринимательству на бесплатной платформе МСП. Но сложно совмещать с ежедневной занятостью на работе, очень не хватает помощника. На данный момент для меня как самозанятого предпринимателя сложность состоит в невозможности делегировать. В планах — поменять статус на ИП, создать свой бренд, одежду для разных слоев населения».

Ателье AS:
Ватутина, 86
+7 (904) 857-71-31
https://vk.com/myatelieras

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля