Новости Сделано в Коврове

Премия «Сделано в Коврове. Самозанятые». Маша Манушина, основатель «Акварельного цеха»

проспект медиа, сделано в коврове 2022, самозанятые, премия, мага манушина, акварельный цех

Встречайте, номинант премии «Сделано в Коврове-2022» — Маша Манушина, преподаватель и основатель студии творческого развития “Акварельный цех”. Студии, в которой она учит рисовать детей и взрослых. Мы узнали у Маши, почему она не разрешает детям критиковать друг друга, а Маша поделилась, почему порой чувствует себя «маленьким отважным героем с факелом в руке».

Расказывает Мария Манушина.

У меня есть педагогическое образование, но нет художественного, что совершенно не мешает мне рисовать. Но я не совсем самоучка, училась во многих онлайн- и оффлайн-школах: в студии рисования “Зебра” (Ковров), у таких художниц, как Марта Май (Москва), Лина Жолобова (Москва), Саша Крю (Вильнюс), Карина Кино (Москва).

Кстати, с Сашей Крю у нас давнее и плодотворное сотрудничество. Дело в том, что я купила в ее школе рисования Lil School две программы, по которым занимаюсь с детьми в своей студии. У меня есть огромное доверие, проверенное многолетним опытом работы, к рисункам и творческим работам этих программ. Они очень нравятся детям! Также у меня есть собственная программа для занятий с детьми, которые уже не первый год со мной рисуют.

Вообще, моя студия существует уже три года, а рисованием с детьми я занимаюсь семь лет.


Я точно знаю, что, если человек хочет и любит рисовать, он будет рисовать, и ему не помешают ни внутренние, ни внешние критики. Я знаю, насколько раним творческий человек, и не разрешаю детям критиковать друг друга, а также не критикую сама.

Несу в детские умы мысль о том, что понятие “красиво” у всех свое. И нельзя оценивать работу с позиции красиво/не красиво.

В общем, не придираюсь к творческой части, хотя очень строго слежу за технической: как дети регулируют баланс краски и воды, часто прошу не давить сильно на карандаш, чтобы потом, когда приходится стирать неверную линию, не “травмировать” верхний слой акварельной бумаги, часто напоминаю детям, что не надо много и долго тереть кисточкой на одном месте, чтобы не превращать бумагу в кашу из катышков.

В общем, что касается обучения как такового — я строгая, но справедливая.

С какими сложностями я сталкиваюсь в своем бизнесе? Ну вот смотрите: я открыла студию в сентябре 2019 года, а в 2020 году начались всяческие ковидные ограничения. И с тех пор я не помню такого момента, когда я могла бы расслабиться, спокойно работать и зарабатывать деньги, не думая о том, что будет завтра. Сейчас еще затеяли ремонт моста, что тоже, думаю, приведет к тому, что многие не захотят ехать в северную часть города, где расположена моя студия (Свердлова 15а).

К счастью, сейчас у меня есть много постоянных клиентов: детей и взрослых, которые не могут жить либо без меня, либо без рисования, либо и без того и другого. Хотя порой я чувствую себя маленьким отважным героем с факелом в руке, один против ветра.

Очень надеюсь, что мое веселое творчество и дальше будет находить поддержку и отклик в сердцах людей. Жду всех в своей студии по адресу Свердлова 15а.

Мои контакты:
+79046556822,
страничка в интернете Маша Манушина (vk.com)

Пишите, звоните, приходите.
Желаю всем веселого творчества.

проспект медиа, самозанятые, сделано в коврове, премия сделано в коврове

Напомним, что в 2022 году к участию в проекте «Сделано в Коврове» мы приглашаем самозанятых — всех, кто производит какие-либо материальные, художественные и интеллектуальные ценности. И тех, кто только-только раскручивается, и известных в городе представителей малого бизнеса. Подробно о формате и идее премии — в этом материале. 

Главный партнер и со-организатор проекта — Центр «Мой Бизнес», в Коврове он располагается на базе бизнес-инкубатора. Финал премии и церемония награждения приурочены к Дню российского предпринимательства, он пройдет на площадке бизнес-инкубатора (Першутова, 16) в формате ярмарки, где каждому будет предоставлен шанс заявить о себе, показать свою продукцию, провести мастер-класс, дегустацию и так далее. Мы подведем итоги, а победители получат призы.

Хотите тоже стать участником проекта? Присылайте заявку на почту редакции reklama@prospekt.media с пометкой «Сделано в Коврове». Также вы можете прислать свою заявку в личные сообщения Милане Гульчук в ВК: https://vk.com/mgulchuk.

В письме укажите ваши сферу деятельности и контактные данные (телефон, ссылку на удобную для вас соцсеть или мессенджер), мы свяжемся с вами и расскажем о дальнейших действиях и о том, какая информация нужна нам от вас для создания материала о вашей деятельности.

Заявки на участие в проекте «Сделано в Коврове-2022» принимаются до 17 апреля.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля