Новости Сделано в Коврове

Премия «Сделано в Коврове. Самозанятые». Егор Цветков, гитарный «реаниматолог»

проспект медиа, егор цветков, ремот гитар в коврове, сделано в коврове, самозанятые

Еще один участник нашего проекта для самозанятых, номинант премии «Сделано в Коврове-2022» —  Егор Цветков, музыкант, массажист, заядлый турист и мастер по ремонту струнных инструментов. Он лечит самые разные гитарные болячки и возвращает к жизни даже, казалось бы, безнадежные экземпляры.


Рассказывает Егор Цветков.

«Я занимаюсь ремонтом струнных музыкальных инструментов и немного участвую в изготовлении их же.


Несложными ремонтами и отстройками я начал заниматься еще году в 2001. На любительской основе, конечно. Тренировался на себе, на друзьях, да на «кошках». Даже пробовал заменить лады (сейчас вижу, что получилось плохо).

Зарабатывать на ремонтах решил в 2018-м, проживая в Москве. На балконе соорудил верстачок, прикупил необходимых инструментов и расходников, дал объявление. В 2020-м году, уже в Коврове, организовал рабочее место прямо у себя в квартире. Для нешумных и непыльных работ.

Сложные работы, требующие станков, верстаков проводил вместе с моим другом Вадимом Гиньковским в его мастерской. У него же учился премудростям работы с рубанками, утюгами, технологиям сложных реставраций. Немного помогал с изготовлением парочки его мастеровых инструментов. В начале 2021 года с еще одним коллегой, Павлом, арендовали соседнее с Вадимом помещение под мастерскую по ремонту гитар. С тех пор здесь и тружусь…

Мне приносят гитары с самыми разными болячками: струны задевают за лады при игре, струны расположены слишком высоко, появились трещины, что-то отклеилось, что-то отломилось, «фонят» звукосниматели и так далее.

Иногда приходится почти из кучки щепок восстанавливать инструмент. А бывает, требуется просто заменить на гитаре струны.


В планах — заняться изготовлением гитар, электро-, акустических, самое интересное – джазовых полуакустических. Для осуществления таких планов пока много чего не хватает. Например, полноценной малярной камеры с правильной вентиляцией и фильтрацией, нескольких станков для обработки дерева.

Лично мне больше по душе сложные ремонты, реставрации — так интереснее и приятнее результат. Вот перед тобой совершенно не функциональный, потертый, треснутый, поломанный, побитый жизнью инструмент. Собираешь его по кусочкам, дополняешь отсутствующие элементы, красишь, натягиваешь струны, отстраиваешь. И вот уже возвращаешь инструмент владельцу полностью функциональный, отстроенный, красивый, живой. Это вдохновляет.

Я присутствую на всех этапах «возвращения к жизни», я не отчужден от результатов своего труда.

А восстановить редкий, старинный инструмент — вообще кайф! Например, сейчас в мастерской на реставрации находится гитара 1826 года. Предстоит долгая, кропотливая работа, но она стоит того».

Контакты Егора Цветкова:

Телефон: 89260664297
Ул. Труда, 4, стр. 99, 31 кабинет
VK: https://vk.com/ingowa

проспект медиа, самозанятые, сделано в коврове, премия сделано в коврове

Напомним, что в 2022 году к участию в проекте «Сделано в Коврове» мы приглашаем самозанятых — всех, кто производит какие-либо материальные, художественные и интеллектуальные ценности. И тех, кто только-только раскручивается, и известных в городе представителей малого бизнеса. Подробно о формате и идее премии — в этом материале.

Главный партнер и со-организатор проекта — Центр «Мой Бизнес», в Коврове он располагается на базе бизнес-инкубатора. Финал премии и церемония награждения приурочены к Дню российского предпринимательства, он пройдет на площадке бизнес-инкубатора (Першутова, 16) в формате ярмарки, где каждому будет предоставлен шанс заявить о себе, показать свою продукцию, провести мастер-класс, дегустацию и так далее. Мы подведем итоги, а победители получат призы.

Хотите тоже стать участником проекта? Присылайте заявку на почту редакции reklama@prospekt.media с пометкой «Сделано в Коврове». Также вы можете прислать свою заявку в личные сообщения Милане Гульчук в ВК: https://vk.com/mgulchuk.

В письме укажите ваши сферу деятельности и контактные данные (телефон, ссылку на удобную для вас соцсеть или мессенджер), мы свяжемся с вами и расскажем о дальнейших действиях и о том, какая информация нужна нам от вас для создания материала о вашей деятельности.

Заявки на участие в проекте «Сделано в Коврове-2022» принимаются до 17 апреля.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля