Портрет

Проспект.Медиа. Лучшее-2021. Позитивная философия Ларисы Гончаровой

Чудо-женщина — это точно о Ларисе Гончаровой. Мама 4 сыновей, которая нашла себя в профессии фитнес-тренера в 44 года. Инструктор групповых программ в Multifit.Woman, ради которой покупают абонемент в клуб. Женщина с моторчиком внутри, которая выглядит настолько потрясающе, что может уже не скрывать свой возраст. Встречайте — большое интервью с одной из самых ярких и вдохновляющих женщин Коврова.

проспект медиа, лариса гончарова, мультифит, multifit woman

Лариса, у вас четверо взрослых сыновей. И я знаю, что вы очень гордитесь их успехами. Расскажите, кто чем сейчас занимается?

Сын Андрей родился в 1982 году, закончил нашу Академию, сейчас работает в строительной компании на должности замдиректора. Артем (1990 года рождения) на отлично закончил Плехановский университет и Бристольский Университет (Великобритания), где получил степень магистра финансов и бухгалтерского учета. Кстати, Артем удостоился уникального гранта — его дали всего двум людям в мире. Сейчас он работает в сфере инвестиций и финансовых технологий.

В 1991 году родился Антон. В 15 лет он уже имел тело фитнес-модели, в 16 лет организовал друзей и снял полнометражный фильм, отучился на экономиста в Плехановском университете, ездил на учебу в Финляндию, развивался в области рекламы и кинематографа.

В 1997 году родился младший сын, Олег. Он закончил финансовый университет при Правительстве РФ, сейчас работает в известном финансовом холдинге — приумножает крупные частные капиталы и снимать кино в качестве исполнительного продюсера.

Ого! Впечатляет, конечно. Как вам удалось вырастить всех четверых такими крутыми парнями?

Можно сказать, я специалист по рождению детей 🙂 По образованию я инженер-конструктор, но до 44 лет я была профессиональной мамой. Занималась исключительно детьми, всех очень долго кормила грудью, позже водила их во все кружки — танцы, гимнастика, бокс, карате, музыкальная школа…

Очень любила их, но никогда не баловала — воспитывала по-спартански. Окружающие удивлялись, какие они у меня воспитанные. Конечно, их очень дисциплинировал спорт. Не помню, чтобы они когда-то жаловались — всегда на позитиве, как и я. Мне кажется, если тебя за что-то наказывают, значит, ты заслужил. Лучше вовремя попросить прощения и идти дальше.

Я вложила всю свою душу, чтобы воспитать детей порядочными, добрыми людьми, способными сделать наш мир немного лучше. Уверена, что мои сыновья еще очень много хорошего сделают для общества — это самое главное.

Вы сказали, что стали фитнес-тренером только в 44 года. Как все-таки пришли в эту профессию?

В детстве я хотела стать врачом и помогать людям. Врачом я не стала, но стараюсь и сейчас помогать людям — другими способами.

Фитнесом я занималась и раньше как обычный посетитель зала, но один раз заменила инструктора — всем очень понравилось. Так я и поехала учиться в Федерацию Аэробики России. Когда прошла обучение на фитнес-инструктора и углубилась в эту тему, почувствовала себя гораздо моложе, чем была раньше.

Как фитнес-тренер я трачу все свое время, чтобы лучше изучить тело человека и давать полезные занятия своим клиентам. Прошу Бога о том, чтобы он дал мне силы учиться больше, чтобы мои клиенты оздоравливались и омолаживались. Когда ко мне после занятий подходят и говорят, что им стало лучше — это высшая награда.

Читательницы мне не простят, если не спрошу, в чем секрет вашей потрясающей формы и энергии.

14 февраля мне исполнилось всего-то 57 лет. Раньше стеснялась говорить о возрасте, но уже можно 🙂 У меня все впереди, надейся и жди — какие мои годы! Поражаюсь, когда совсем еще юные унывают: да нам уже поздно чем-то начинать заниматься, мы уже бабушки…

Всегда говорю: главное — быть на позитиве, положительная энергия избавляет от всех болезней.

Движение — да, это жизнь, двигаться нужно обязательно. Причем я за холистический подход — работать должно все тело, в разных плоскостях, правильно и гармонично (а не только попа и пресс).

Но еще важнее улыбаться, радоваться каждому мгновению: как говорится, прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Людям, которые приходят ко мне на занятия, просто должно быть хорошо. Когда ты на позитиве, тело само чистится, клетки восстанавливаются, соответственно, хочется больше двигаться — и так по спирали.

Сколько себя помню, я всегда чувствовала себя счастливой. Оглядываясь на какие-то жизненные этапы, думаю: как я с этим справлялась? Сейчас понимаю, что любые испытания даются, чтобы закалить нас, поэтому ни о чем не жалею. Стать сильнее и не озлобиться — вот что ценно.

Даже на старых видео заметно, что мы с детьми много смеялись, веселились, во всем искали плюсы. Нас с сестрой Жанной воспитывали так же. Дома все было спокойно, никто никого не обсуждал и не осуждал — мы просто брали пример с родителей в плане их легкого отношения к жизни и доброты.

Моральный настрой — это сила. Но у вас бывает и по 5 тренировок в день. Есть какие-то конкретные приемы, процедуры, которые вы любите?

Несколько лет назад стала практиковать сухое голодание — езжу под Муром раз в году, для меня это мощная перезагрузка. Мой рекорд сухого голодания — 11 суток. В обычной жизни никаких диет не придерживаюсь — у меня один выходной, и в этот день позволяю себе и поесть, и чаю напиться.

А еще недавно попробовала процедуру LPG-массажа – на День рождения мне подарили сертификат на услуги в спа-кабинета Multifit.Woman. Как мне понравилось! Лежу, кайфую — такие процедуры просто наслаждение. Косметолог Ирина Игонина сказала, что LPG-массаж можно сделать и по лицу, я решила, что курс из 10 сеансов обязательно пройду. Еще и свою маму записала.

Какие новинки из мира фитнеса произвели на вас впечатление в последнее время?

Сейчас прохожу обучение по технике «слинги в движении», это связано с последними разработками в направлении миофасциального релиза. В этом методе сочетаются приемы из йоги, пилатеса, мануальной терапии — некоторые элементы я уже начала вводить в свои групповые тренировки в Multifit.Woman. Это совершенно удивительный метод, просто восхищаюсь коучами, которые их разрабатывают. И конечно, здорово, что мои клиенты в «Мультифит» могут попробовать самые передовые групповые тренировки.