На соревнованиях «Вертикальный вызов» пожарные бегут на самый верхний этаж самого высотного дома в городе в полном обмундировании. От того, как быстро они поднимутся, зависит, как быстро они приступят к тушению огня и спасению людей. В 2021 году 30 участников соревнований со всей области поднимались на 21 этаж. Какие результаты показали ковровские огнеборцы?
24 ноября пожарные 4 пожарно-спасательного отряда Егор Тумаков, Никита Булатов, Денис Козлов и Дмитрий Доброхотов приняли участие в соревнованиях пожарных по скоростному подъёму на высотное здание «Вертикальный вызов». В соревнованиях приняли участие 18 команд из разных пожарно-спасательных гарнизонов, всего — 30 участников.
До финиша дошли все.
Соревнование прошли в городе Владимире, подниматься пожарным предстояло на 21 этаж. Почему не на лифте? Во время пожара нельзя пользоваться лифтом — он может остановиться из-за отключения электроэнергии.
Поднимались в полном обмундировании, включившись в дыхательный аппарат. В руках у участников были два пожарных рукава, спасательная веревка и групповой фонарь. Все соревнования, которые проводятся в МЧС, так или иначе связаны с боевой работой пожарных и спасателей.
В итоге с результатом 3 минуты 05 секунд победителем стал Андрей Русаков, начальник караула 15 пожарно-спасательной части (город Муром). 2-ое место занял Сергей Бессонов – помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области, 3-е место – Александр Малыгин, старший пожарный пожарно-спасательной части № 20 (город Кольчугино) с результатом 3 минуты 31 секунда.
Четвертое место занял пожарный из города Коврова Никита Булатов, уступив всего одну секунду, он поднялся на 21 этаж за з минуты 32 секунды.
Абсолютным победителем соревнований стал Денис Козлов, его результат 2 минуты 57 секунд. Но, к сожалению, Денис бежал вне зачета, поэтому его победа не считается.
В любом случае это потрясающие результаты. Гордимся нашими бравыми огнеборцами!
Комментировать