Еда Культура Новости События

Музыкально-гастрономическая вечеринка в K-Space: услада для глаз, ушей и вкусовых сосочков

проспект медиа, ая бэнд, АЯband, k space, дым вино ну и кино

В минувшую субботу состоялась очередная вечеринка в рамках проекта «Дым, вино, ну и кино». Приджазованная «Металлика», «Арабская ночь» на двоих с Чичериной, песни на четырех языках мира — ребята из «АЯBand» показали, какой талантливой и ироничной может быть кавер-группа. А новая доставка Norimi устроила закрытую премьеру — презентацию-дегустацию улетных роллов. Крабы, спаржа, шампанское, музыкальные импровизации — тусовка получилась на редкость эстетской. Делимся подробностями.

проспект медиа, ая бэнд, АЯband, k space, дым вино ну и кино, милана гульчук, дегустация, роллы, norimi ковров

Вечеринка 27 ноября получилась необычной. Во-первых, учитывая текущую обстановку, громких анонсов предстоящего события не было. Соответственно, народу было не то чтобы битком, заметно меньше обычного, зато все свои.

Особый шарм в тусовку привнесли актеры театра «Вертикаль», которые пришли сюда после спектакля на afterparty — догуливать.

Во-вторых, на этот раз организаторы решили отменить разрешение проносить свой алкоголь. Зачем? Видимо, чтобы исключить банальную пьянку и лишний раз поддержать изначальную камерность проекта. Ну и партнеров, конечно, поддержать — алкоголем на этом балу всецело правил «ПивнЁж»: и пенным, и коктейлями, и крепеньким.

Хотя нет: в честь скорого открытия дам и кавалеров угощали шампанским ребята из новой доставки японской кухни Norimi. А к шампанскому — классические роллы и роллы с изюминкой (например, с черным рисом и со спаржей).

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, норими, norimi ковров

Не будем раскрывать всех карт заранее, но что-то нам подсказывает, что внимательные читатели Проспект.Медиа уже знакомы с шефом данного проекта — мы встречались с ним на кухне одного из известных ковровских заведений в рамках нашей рубрики «Блюдо недели». Если любите интриги, покопайтесь в архиве.

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, норими, norimi ковров

Какие впечатления? Роллы огромные, рыбы много, имбирь, что приятно, нормального цвета, а не ядрено розовый.

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, норими, norimi ковров

А вот, смотрите, какие красивые крабы!

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, норими, norimi ковров

От этих сексуальных фаланг не мог оторвать глаз, например, Олег Железнов — прикидывал, в какую часть перформанса «АЯ-бэнд» можно было бы его артово внедрить.

Да, мы подошли к главному пункту программы — презентации новой программы коллектива «АЯBand» (@ayaband_russia).

Напомним, в основной состав бэнда входят пианист Алексей Ярыгин, барабанщик Андрей Плаченов, бас-гитарист Тимофей Лосев и вокалистка Александра Дешина. Все наши друзья, и ваши тоже.

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, андрей плаченовпроспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, тимофей лосев, алексей ярыгин

Был и новый человек в команде — в начале выступления на пару импровизаций к команде присоединился гитарист Егор Цветков.

Что можно сказать о новой программе? Неожиданно, свежо, местами даже авангардно. В Коврове так больше никто не делает, тем более команды из категории «кавер-группа». Просто интересно слушать, что же будет дальше, и как переиначат всем известные шлягеры эти смелые ребята, чье неоспоримое достоинство — мастерство владения инструментом, без которого этой легкости и иронии (самоиронии в том числе) просто не может быть.

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, алексей ярыгин

Их кавера — как многослойный пирог: начнут с одной мелодии, продолжат другой, в процессе добавят третье, в итоге получается продукт с уже хорошим вкусом, но готовый к дальнейшим вариациям.

Их медитативный «Между нами тает лед» вы, возможно, уже слышали. Но чего стоит Enter Sandman «Металлики» в нежной джазовой аранжировке с вкраплениями Smoke On the Water на пианино? А замедленная и переделанная почти до неузнаваемого салонного блюза «Сюзанна» Адриано Челентано? А тема «Арабская ночь» из «Аладдина», перерастающая в «Жара» Чичериной? Внезапно!

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино, ая бэнд

Ну и в довесок отдельный комплимент Александре за радость послушать песни сразу на четырех языках: русском, английском, итальянском и португальском (трек Mas Que Nada).

Что тут добавить? Главные козыри проекта «Дым, вино, ну и кино» остались прежними. Это локация — территория развития K-Space (@kspace_kovrov), кальяны (за него отвечал ПАРМАРКЕТ), добротные свет и звук (работа Party Light, постоянного партнера вечеринок от Алексея Бутылева), а с недавних пор еще и караоке в отдельном зале от Ильи Аитова (@kovrovpoet).

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино,

проспект медиа, вечеринка в k space, дым вино ну и кино,

Инстаграм проекта «Дым, вино, ну и кино»: @kinoivino33. Присоединяйтесь и следите за афишами.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля