Люди

Чем занимается Молодежная дума Владимирской области?

проспект медиа, менеджеры, риэлторы, семинар

Молодёжная дума при Законодательном Собрании Владимирской области — это совещательный и консультативный орган, который состоит из 38 активистов региона. Главная его задача — участие в обсуждении законопроектов в сфере молодежной политики. Но круглые столы и депутатские слушания — только часть работы парламентариев. Большое внимание уделяется реализации социальных проектов, помощи в получении грантов и  — сегодня особенно актуально — волонтерской деятельности.

12 ноября врио Губернатора Александр Авдеев встретился с членами Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области. Вместе с председателем ЗакСобрания Владимиром Киселёвым и председателем Молодёжного парламента при Государственной Думе Дмитрием Шатуновым он принял участие в пленарном заседании.

Молодёжная дума состоит из 38 молодых активистов региона. Она создана в 2012 году, сейчас работает её пятый созыв. Ребята участвуют в обсуждении законопроектов в сфере молодёжной политики, в том числе на заседаниях комитетов ЗС, круглых столах, депутатских слушаниях и дискуссионных площадках, проводят общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов.

«Трудно переоценить важность взаимодействия с молодёжью. У вас более свежий взгляд на окружающее и более динамичный подход к решению вопросов. Взрослое поколение не всегда успевает вовремя почувствовать изменения в обществе, уловить тревожные тенденции. Здесь именно активная молодежь помогает оперативно и правильно сориентироваться. Ваши инициативы очень важны, и не только в законотворческой деятельности», − обратился к молодым парламентариям Александр Авдеев.

Молодёжная дума реализует целый ряд социально значимых проектов – в их числе «Знаю.Помню.Дорожу», «Студенческая лига 33», «Невнимательность ценою в жизнь», «Хобби детям», «#ГовориПоРусскиПравильно», «Брось сигарету − возьми конфету», «Школа грамотного вождения» и многие другие. Также она − бессменный организатор в регионе международных акций «Тест по истории Отечества» и «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Председатель Молодёжной думы Максим Быстров сообщил, что эпидситуация внесла свои коррективы в деятельность органа. Очные мероприятия, встречи – особенно с участием представителей старшего поколения, ветеранов, сейчас не проводятся. Вектор сместился на адресную помощь ветеранским организациям и нуждающимся в ней землякам. Не только физическую. Порой людям требуется простое человеческое тепло, внимание и доброе слово. Волонтёрская деятельность у этих ребят – теперь на первом плане.

Молодые парламентарии заручились поддержкой главы региона в реализации своих общественно полезных инициатив. В частности Александр Авдеев отметил, что уже решён вопрос о предоставлении проездных на общественный транспорт волонтёрам Владимира, Мурома и Коврова, эту практику планируется распространить на весь регион.

Перспективной назвал врио губернатора идею создать в области специальные проектные офисы для помощи претендентам на гранты из числа молодёжи. Грант не так просто получить – требуется очень качественная и скрупулёзная подготовка и оформление документов. Привлечение грантовых средств, в том числе федеральных, поможет в реализации ярких инициатив молодёжи.

«Каждый из вас имеет светлые, правильные, далеко идущие планы и цели, связанные с личным развитием, с развитием родного города, района, всей области. Отсутствие профессионального опыта у вас компенсируется мобильностью, способностью быстро адаптироваться к происходящим изменениям, целеустремлённостью и готовностью учиться. Убеждён, наше взаимодействие будет полезно и для общества, и для вас − для вашего саморазвития, профессионального и личностного роста», − подчеркнул Александр Авдеев.

А вот и группа МолДумы в ВКонтакте — https://vk.com/molduma33: предлагайте, советуйтесь, критикуйте — здесь инициатива только приветствуется.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля