Новости Экскурсия

Завод — это не дымящие трубы! Школьники о «Неделе без турникетов» на КЭМЗ

проспект медиа, неделя без турникетов, кэмз

«Акция «Неделя без турникетов» – это отличная возможность для школьников узнать о специфике производства и о востребованных специальностях. Ребятам кажется, что завод – это что-то такое громоздкое, с дымящими трубами, черными цехами, как в старых советских фильмах. Но когда они приходят к нам, видят просторные помещения, высокотехнологичные современные станки, на которых работают люди с высшим образованием, даже кандидаты наук, и они свое отношение меняют. Они видят, что завод – это надежно и перспективно», – говорит директор по персоналу КЭМЗ Злата Кокошкина. А как отзываются об увиденном сами школьники Коврова и Ковровского района, принявшие участие в акции? 

проспект медиа, неделя без турникетов, кэмз

Более 300 школьников из Коврова и Ковровского района посетили Ковровский электромеханический завод (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения Союза машиностроителей России) в рамках акции «Неделя без турникетов».

Мероприятие проходит два раза в год: весной (об этом мы уже писали) и осенью.

«В этой акции участвуют все предприятия Владимирского отделения Союза машиностроителей России. Она направлена в первую очередь на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям. Ребята сами могут увидеть работу предприятий, познакомиться с трудовыми коллективами и их традициями. А для владимирских промышленников – это усиление кадрового потенциала машиностроительной отрасли региона», – отметил председатель Владимирского регионального отделения СоюзМаш России Владимир Пименов.

В этот раз гостями КЭМЗ стали не только городские школьники, но и ученики образовательных учреждений Ковровского района. С 11 по 15 октября предприятие посетили ребята из поселков Мелехово, Малыгино, Красный октябрь, Шевинское, Осипово и др.

Ученица 8 «Б» Малыгинской средней школы Ульяна Сурикова призналась, что впервые в жизни побывала на крупном промышленном предприятии. «Было интересно, много нового для себя лично узнала. Например, мини-погрузчики и тракторы я видела только в работе, а как их собирают – никогда. Впечатлило», – сказала Ульяна.

проспект медиа, неделя без турникетов, кэмз

Ученикам 9 «В» класса школы №23 Никите Храпийчуку и Владимиру Епишину больше всего понравились обрабатывающие центры с ПУ, которые выпускаются на КЭМЗ. По признанию ребят, побывав на производстве они поразились его масштабам и сложности выпускаемых там деталей.

Ребята сказали, что посетив КЭМЗ они совершенно по-новому стали относиться к техническим профессиям и, скорее всего, последние два года будут учиться в инженерном классе.

проспект медиа, неделя без турникетов, кэмз

Можно с уверенностью говорить, что профориентационные акции, такие как «Неделя без турникетов», позволят ковровским ребятам выбрать будущую профессию осознанно, а это значит, что в будущем городские предприятия пополнятся молодыми перспективными специалистами.

Пресс-служба АО «КЭМЗ», фото: Д. Любушкин

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля