Врачи, учителя, таксисты, тренеры, официанты, парикмахеры, продавцы — сегодня все эти люди обязаны быть привитыми от коронавируса, так постановил главный санитарный врач Владимирской области. Не хотите прививаться — объясняйтесь со своим начальником: штрафы для работодателей за невыполнение требования о вакцинации сотрудников составят до 500 тыс. рублей.
Согласно Постановления главного санитарного врача по Владимирской области № 4 от 5.07.2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» определены 12 обязательных сфер деятельности, для сотрудников которых предусмотрена обязательная вакцинация от коронавируса.
Это:
— образование, здравоохранение, социальная защита, социальное обслуживание и сотрудники правоохранительных органов;
— общественное питание;
— торговля и фармацевтическая деятельность;
— клиентские подразделения финансовых организаций;
— организации, оказывающие услуги почтовой связи;
— многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;
— транспорт общего пользования, такси;
— жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика;
— салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны;
— физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны;
— театры, кинотеатры, концертные залы;
— музеи, библиотеки.
В ближайшее время инспекторы Роспотребнадзора начнут осуществлять проверки по контролю за исполнением работодателями требования о вакцинации. В случае выявления нарушений возможно применение наказания в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предполагает наложение административного штрафа:
— на граждан — в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
— на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Комментировать