Город Новости

Четыре ковровских двора благоустроили с привлечением федеральных денег

проспект медиа, нацпроект жилье и городская среда, ковровский двор

На минувшей неделе прошла приемка первых четырёх дворов на пр. Ленина, 12а, ул. Туманова, 15, проезд Восточный, 14/2, ул. Зои Космодемьянской, 1/4 — они были благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Основные виды работ, которые были выполнены в этих четырех дворах – асфальтировка тротуаров, дорожек, стоянок, установка малых архитектурных форм. В двух дворах было также восстановлено освещение.

Приемка проходила в 2 этапа, высказанные комиссией замечания подрядчики устранили в течении двух суток.

Двор на Туманова

Двор на Зои Космодемьянской

Двор на проспекте Ленина

В списке дворов, подавших заявку на благоустройство, значатся еще 111 территорий.

Благоустройство дворов и общественных территорий с привлечением федеральных средств в Коврове началось 4 года назад. С 2017 года город участвует в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». С 2018 года данный проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На благоустройство дворовых территорий в этом году было направлено 33 903 тыс. рублей, это и федеральные средства, и деньги жителей. Срок исполнения работ – 20 августа 2021 года. Администрацией города с управляющими компаниями заключено соглашение, согласно которому УК нанимают подрядные организации для выполнения работ.

Для справки: в 2021 году запланировано благоустройство 4 общественных территорий и 13 дворовых.  Среди общественных территорий – это Кукушкин пруд, сквер на ул. Зои Космодемьянской, парк Экскаваторостроителей. За счет внебюджетных средств будет благоустроена еще одна территория – сквер им. Ю.М. Сазыкина.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля