Авто Новости Стиль жизни

Чем опасны модные средства передвижения?

проспект медиа, самокат, доброград, роллердром

Самокаты, гироскутеры, моноколеса, ролики, скейтборды, сегвеи — в последнее время средства индивидуальной мобильности (СИМ), как и велосипеды, пользуются все большей популярностью у ковровчан, особенно среди детей. Сотрудники ГИБДД уверяют, что такие средства передвижения могут быть опасными: они развивают значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления. Автополицейские напоминают 4 главных правила дорожного движения, соблюдать которые нужно неукоснительно.

проспект медиа, микрорайон славный, таунхаусы в славном, ск континент,

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» совместно с воспитанниками клуба «Юность» детского юношеского центра «Гелиос» провели профилактическую акцию «Думай о безопасности на дорогах», направленную на профилактику травматизма среди детей, управляющих велосипедами и средствами индивидуальной мобильности (СИМ).

В сквере им. Малеева и Кангина, который уже облюбовала молодежь на СИМ, дорожные полицейские рассказали несовершеннолетним о том, что согласно Правил дорожного движения, лица, передвигающиеся на средствах индивидуальной мобильности, являются пешеходами и должны подчиняться правилам для пешеходов, а именно:

1) передвигаться на СИМ можно по тротуарам, пешеходным и вело-пешеходным дорожкам, а также в местах, закрытых для движения транспорта – парках, скверах, детских площадках;

2) для пересечения проезжей части на СИМ по пешеходному переходу действует то же правило, что и для велосипедистов — нужно спешиться;

3) кататься по проезжей части на СИМ нельзя, т.к. лицо, управляющее СИМ не водитель, а пешеход;

4) во избежание столкновений и несчастных случаев, катаясь на СИМ по тротуару, нужно соблюдать безопасную дистанцию до других пешеходов, объектов, предметов, контролируя передвижение и исключая резкие маневры.

Юным велосипедистам полицейские рассказали об основных ошибках детей-велосипедистов, которые очень часть приводят к дорожно-транспортным происшествиям: выезд на проезжую часть в возрасте младше 14 лет, не спешивание на переходном переходе, а также отсутствие защитной экипировки (шлема, наколенников, налокотников).

Юным участникам дорожного движения были вручены листовки с правилами для велосипедистов и лиц, управляющих СИМ.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля