Никакого слэма и угара, только умная «теплая» качественная музыка для взрослых: 16 апреля в «Арсенале» состоялся долгожданный концерт двух групп — владимирского «Мыла» и ковровских «Пиросмани». Смотрим большой фотоотчет и делимся впечатлениями.
С группой «Мыло» читатели Проспект.Медиа уже знакомы. Это драйвовая и очень стильная команда во главе с Константином Ильичевским, работающая в самых разных направлениях. С «Пиросмани» они дружат давно, поэтому хедлайнеры концерта и позвали ребят сыграть в качестве приглашенных гостей.
Увы, в этот раз во время их выступления публика еще не разогрелась, танцпол пустовал. Возможно, сыграла роль выбор плейлиста — «Мыло» обошлись без мощных композиций, которые у них в достатке, а сыграли только добрые и понятные песни с упором на фанковые и рэгги-ритмы.
Антон Филимонов, барабанщик: «Сегодня я слышал группу «Мыло» впервые. Очень сыгранная команда, хорошее звучание, неожиданные композиционные ходы, все четко. Понравилась лирика — понятно, о чем люди поют. Я бы сказал, что это народная музыка — в том смысле, что на широкий круг слушателей».
Что касается главных виновников торжества — группы «Пиросмани», они готовились к презентации своего нового альбома «Девять жизней» давно и тщательно.
Как и обещали, не обошлось без сюрпризов и кадровых «перестановок».
В некоторых песнях на сцене играли сразу 4 гитариста — сам Олег Железнов, бас Тимофей Лосев плюс гитаристы Александр Акишев и Егор Виватов (привет распавшейся группе «Негативы»!)
Ну а труба Максима Благина определенно внесла большую долю шарма в самые романтичные треки команды.
Таким образом концертные версии песен мало отличались от результата студийной записи — на сцене побывали все, кто приял участие в записи альбома.
В целом, музыка «Пиросмани» стала сложнее, чувствуется, что «истина» в плане утвержденных композиций рождалась в спорах. В итоге — долгие инструментальные переходы и ритмические сбивки, много гитарных соло, много слов — в общем, для Коврова музыкальный формат довольно непривычный. «Рубиться» по факту не получается, идеальный вариант — сидеть и слушать.
Олег Железнов как автор и вокалист — очень эмоциональный, честный и глубокий. Где-то категоричный, где-то ранимый, где-то мятущийся в поисках смыслов и справедливости.
Играет и поет — как режет по живому, не щадя живота своего (и голосовых связок).
Елена Теплова, дизайнер: «Шли мы не на рандомный концерт, а выступление друзей, это важно. И даже если бы во время концерта с неба упал метеорит, отключились бы колонки/свет, мы остались бы подпевать под акустику, подсвечивая сцену зажигалками и фонариком телефона, и сказали бы при этом «Концерт получился огонь!», но концерт такой и получился, даже без метеорита.
Стоит отметить, часть из нашей компании пришедших не была знакома с творчеством группы, при этом в конце вечера каждый из них подошел и сказал «спасибо, что позвала» с самыми теплыми и душевными эмоциями от услышанного. Ну и мероприятие с такой выдержкой (на год отложенное) не могло пройти иначе».
Ольга Рождественская, журналист: «Мне всегда нравилось творчество Олега. А «Пиросмани» — они ж наикрутейшие! Звук, вокал, аранжировки — здорово. Как мне кажется, такой очень непровинциальный уровень музыки. Хороший, качественный музыкальный продукт. И публика добрая».
Полностью согласны. Ходите на живые концерты, друзья — это очень обогащает.
Комментировать