Люди События Стиль жизни

Аквашоу-2021. Большой репортаж

аквашоу, красная гора, проспект медиа,

Более 100 участников от 5 до 70 лет, 4-часовое шоу от сноубордистов и горнолыжников из разных городов, сложные трюки, умопомрачительные костюмы и реквизит, утопленный в ледяном бассейне, — вчера, 4 апреля, Проспект.Медиа впервые побывал на традиционном закрытии сезона на «Красной Горе» в качестве члена жюри и спешит поделиться впечатлениями. 

проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

Фото: Ксения Гоцелюк для Проспект.Медиа, группа «Красной Горы» в «ВКонтакте» 

Аквашоу — всегда яркое событие. В 2020-м его пришлось пропустить, зато в нынешнем году наверстали упущенное с лихвой. «Радушно и масштабно — как всегда», — так отозвались о мероприятии от «Красной Горы» любители экстремального спорта из Коврова, Мелехово, Костромы, Нижнего Новгорода, Иваново.

С самого утра на Горе кипела работа — организаторы во главе с Дмитрием Поликановым готовили склон к приему участников и зрителей.

проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

В этом году, кстати, к бассейну подвели электричество и немного подогревали воду. По словам участников, вода не была обжигающей, и нашлись настоящие моржи, которые умудрялись даже поплавать и станцевать в воде после приземления с трамплина.

Несмотря на название, аквашоу — это все-таки соревнования, где участников судят по 10-балльной шкале, оценивая костюм, артистизм, трюки и качество их выполнения. В этом году заезды разделили на 4 группы: дети, женщины, мужчины и команды.

Все четыре с лишним часа микрофоном заправлял ведущий Евгений Морозов. Чтобы гости не скучали во время пересменок между заездами, публику развлекали файер-шоу, цирковые номера от Владимира Евесеева, детские аниматоры и девушки go-go.


проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

Хотя что может быть интересней, чем разглядывать самих участников?

Право первым совершить съезд со склона и прыжок в бассейн предоставили Виктору Борисовичу Зырянову — самому опытному инструктору и, можно сказать, живому символу «Красной Горы» — на днях ему исполнилось 70 лет. И понеслось!

В категории «Дети» первой выступила дочь Дмитрия Поликанова Александра, показав завидное для столь юной спортсменки мужество. А вы смогли бы улыбаться после такого погружения?

Надо сказать, дети вообще проявили себя удивительно хорошо — многие не просто плюхались в бассейн каким попало местом, а успевали продемонстрировать несложные трюки на сноуборде.

Креатив с образами и костюмами проявился и здесь. Как вам такой летающий айфон?

А усатый Супермарио в пижамке?

А Цыганка под маской Губки Боба?

За Дракошей его папа бросился в бассейн прямо в одежде — запаниковал.

(По новой информации, героем, прыгнувшим в бассейн, был абсолютно не знакомый семье мужчина — им оказался Игорь Качалов, житель Суздаля: «Я, мама этого Дракоши, нашла и отблагодарила мужчину, так как в тот момент все растерялись», — написала нам гостья мероприятия Татьяна.)

В целом же сотрудники Горки оперативно помогали всем участникам выбраться из воды, а затем отправляли греться в баню (взрослых прогревали в том числе и изнутри 🙂

Женщин, решившихся принять участие в аквашоу, было меньше, чем детей. Зато уж точно было на что посмотреть. Например, вот эта невеста реально вышла замуж накануне соревнований, и вместо того чтобы отлеживаться после банкета, приехала на Гору и показала класс.

Постоянная участница аквашоу Юля Юдина на этот раз предстала в образе девушки из комиксов и получила комплимент от ведущего за… «классные мурашки».

Конечно, самыми многочисленными были мужские заезды — в списке зарегистрировавшихся значилась цифра «58». Они же были и самыми профессиональными с точки зрения техники исполнения трюков.

проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

Кого здесь только не было! Рыцари и хоккеисты,

Смерть и Адам, всевозможные животные, герои комиксов и фильмов,

рокеры и «гопники».

Пожалуй, самыми запоминающимися образами стали Австралопитек, карабкающийся по снегу из последних сил, Чебурашка с лицом Джокера, Сутенер, сорящий деньгами, и ВВП — участник под номером 1, съехавший с горы в маске Путина, при костюме и галстуке.

проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

И, конечно, «Плейбой» в корсете, не выпустивший изо рта сигару даже после погружения, — победа в мужских заездах была безоговорочно присуждена именно ему.

Командные заезды стали огромной вишенкой на торте. Вот это было настоящее шоу!

Очевидно, что для многих спортсменов участие в аквашоу на «Красной Горе» — большое событие, и готовятся они к ним сильно заранее. Только взгляните на реквизит участников командных заездов — это же многие дни ручного труда! Плюс грим. Плюс тренировки заездов на склоне. Плюс отработка слаженной работы в команде — эти люди точно сумасшедшие, но в самом хорошем смысле.

Нужно быть абсолютно безбашенным гением, чтобы для аквашоу воссоздать сцену из «Mad Max» или перевоплотиться в «Сынов Вальхаллы», понимая, что большая часть кропотливо созданных костюмов сразу после выступления придет в негодность.

проспект медиа, аквашоу 2021, красная гора

А вот и наш фаворит — бородатый Дед Мазай, спустивший в бассейн своих бутафорских зайцев в импровизированной лодке. Ни одно животное не пострадало, как видите.

Да что там, обо всех и не расскажешь — такие шоу надо смотреть живьем, причем с начала и до конца. Это было грандиозно!

Еще больше фото, а также видео вы найдете в группе «Красной Горы»: https://vk.com/redmountain33


Присоединяйтесь! И готовьтесь к новому сезону в FunWake Park33 — будет не менее круто.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля