Город Люди Новости

«Культурная реформа» Юрия Морозова. Только в профиль…

проспект медиа, дк современник

Скандальная реформа, которую предлагал провести Юрий Морозов, все-таки будет запущена — пусть и не так радикально, без «обезглавливаний» ДК и с меньшим шумом. А дело вот в чем: расходы в сфере ковровской культуры признаны неэффективными, поэтому 16 штатных единиц будут переведены из учреждений культуры в состав «Управления культуры и молодежной политики» — подразделения администрации города. Это делается для того, чтобы на сэкономленные средства повышать зарплаты руководителям творческих коллективов.

Еще весной мы подробно писали о ситуации с внезапным массовым увольнением директоров ковровских домов культуры. На тот момент глава города Юрий Морозов подробно объяснил причины таких непопулярных мер, а также отметил, что эти преобразования, а точнее, «оптимизация и централизация» планировались давно. Это было не личной инициативой Морозова, а скорее вынужденной мерой в условия тотальных убытков в разгар пандемии.

Подробности в нашей статье по ссылке. 

На недавнем заседании комитета по местному самоуправлению депутаты горсоветы рассмотрели этот вопрос с иной стороны — они обсуждали увеличение штата МКУ «Управление культуры и молодёжной политики» — структуры, в которую и должны были попасть практически все «директора культуры» после увольнений с прежних должностей.

Заместитель главы администрации города Светлана Арлашина пояснила: речь идёт о выполнении рекомендаций департамента финансов, бюджетной и налоговой политики и департамента культуры администрации Владимирской области.

В учреждениях культуры Коврова не выполняется процентное соотношение доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала в общем фонде оплаты труда.

Целевой показатель – 40%, в ДК он составляет 69,9%, в библиотеках и музее – 60,8%.

«Сложившаяся ситуация, по оценкам администрации области, приводит к неэффективным расходам в сфере культуры», – уточнила Светлана Арлашина. – Именно поэтому мы предлагаем перевести 16 штатных единиц из учреждений культуры в состав управления».

А теперь — внимание: перевод затронет дворников, уборщиков, вахтёров, слесарей – одним словом, вспомогательный состав.

Светлана Арлашина подчеркнула, что фактически речь идёт лишь о перемене места хранения трудовой книжки, все люди как работали на прежних местах, так и продолжат это делать далее.

Сэкономленные средства, 2,3 млн рублей, будут направлены на повышение зарплаты руководителям творческих коллективов.

Кроме того, в эти 16 штатных единиц входят новые четыре. Уборщика, дворника и вахтёра берут для будущего музея «Ковров — город оружейной славы», так как здание планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Для подготовки помещений под экспозиции и их охраны вышеназванные люди как раз и необходимы.

исторический лазерный тир в Коврове, Проспект.Медиа, День оружейника 2018

Четвёртая штатная единица МКУ «Управление культуры и молодёжной политики» – водитель. В этом году для управления купили «Газель-Луидор» на 16 посадочных мест для перевозки участников творческих коллективов, а водителя не было.

Предложенные изменения депутаты комитета по местному самоуправлению утвердили единогласно.

проспект медиа, юрий морозов, глава города коврова, это мой город

А вы готовы обсудить нововведения?

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля