Люди Новости События

Когда поют солдаты: Виктор Кауров на фестивале военной песни

проспект медиа, виктор кауров, вячеслав скороходов, военная песня

В ДК им. Ленина состоялся VI международный фестиваль военно-патриотической песни «От общей Победы – к общему миру». Концерт вёл ветеран войны в Афганистане Ирик Шигабутдинов, экс-глава Коврова Виктор Кауров рассказал об истории фестиваля, а идеологу патриотического автопробега Павлу Григорьеву вручили памятный буклет. Да, это не типичные герои для Проспект.Медиа, но тем интересней будет на них посмотреть.

14 ноября в ДК им. Ленина состоялся VI международный фестиваль военно-патриотической песни «От общей Победы – к общему миру», организованный Владимирской областной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с администрациями города Коврова и Ковровского района, МКУ г. Коврова «Управление культуры и молодёжной политики».

На сцене с творческими выступлениями побывали 25 участников из Москвы, Перми, Орла, Владимирской области – военнослужащие, ветераны боевых действий, а также исполнители патриотической песни.

Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации Коврова, начальник управления образования Светлана Арлашина, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Кауров, руководитель Владимирского областного отделения «Боевого братства» Валерий Малышев.

В зале присутствовали ветераны боевых действий и члены их семей, юные участники «Боевого братства» и «Юнармии».

Концерт вёл ветеран войны в Афганистане, пограничник Ирик Шигабутдинов.

От имени главы Коврова Елены Фоминой собравшихся приветствовала Светлана Арлашина. Она отметила: «Проведение этого фестиваля в Год памяти и славы, в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне – это ещё один повод склонить головы перед павшими героями, поклониться живым ветеранам и всем тем, кто отстоял Победу на нашей земле. Ковровчане глубоко чтят воинский подвиг, помнят имена тех, благодаря кому мы живём сегодня свободно и счастливо. И поэтому мы искренне рады, что шестой фестиваль проводится именно в нашем городе.

Благодарю идейных вдохновителей фестиваля, его организаторов, «Боевое братство» за ту большую, системную работу, которую они проводят с подрастающим поколением, воспитывая их настоящими патриотами великой России!»

Виктор Кауров рассказал об истории фестиваля, о том, как он расширялся и в нём участвовало всё больше исполнителей из разных городов России, из Луганска, Донецка, а также из Беларуси. Единое название с песенным фестивалем имеет и международный патриотический автопробег «От общей победы – к общему миру!», также организованный в 2020 году «Боевым братством» совместно с молодёжным общественным движением «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи», «Волонтёрской ротой Боевого братства» и всероссийским движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны РФ и Фонда президентских грантов.

Идеологу и вдохновителю автопробега Павлу Григорьеву и его сыну, юнармейцу Александру Григорьеву, Виктор Кауров вручил памятный буклет об этой патриотической акции.

«Мы благодарны сегодня всем, кто в этот час пришёл сюда, – сказал Виктор Кауров. – Я горжусь, что фестиваль проходит на территории города воинской славы Коврова. Горжусь тем, что люди, которые жили до нас, создали городу это славное имя. Мы готовим планы на следующий год, и время ставит перед нами новые задачи. Завтра мы будем в Нагорном Карабахе, там наши миротворцы, будем поддерживать их. Во благо великой России!»

Знаком почёта Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за активную деятельность по социальной защите ветеранов, оказание помощи им и членам их семей, развитие ветеранского движения, вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения был награждён Вячеслав Скороходов.

Медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» награждены Елена Жерикова, Елена Шестернина. В ряды «Боевого братства» был принят Иван Шестернин.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля