Люди Новости Обзор Стиль жизни

pARTy: арт-пространство будущего в Старом городе. Большая экскурсия

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy

Творческое пространство pARTy — самый крутой и действительно артовый пример коллаборации. Это огромная студия, занимающая весь второй этаж в здании постройки конца XIX века на Абельмана, 18 — с балкона можно чуть ли не за руку «здороваться» с памятником В. А. Дегтяреву. 150-метровый зал для театральных курсов и проведения мероприятий (от детских дней рождения до стендапов и квартирников), центр раннего развития, студия фотошколы, отдельная студия звукозаписи плюс команда профессионалов event-индустрии — давайте скорей посмотрим на это все. Как поет Пинк, «Get the pARTy started!»

Творческое пространство pARTy (Арт Пати) — это Алина Корнева (основатель и директор), Мила Вотчель (арт-директор), Олег Головин (руководитель фотошколы), а также звукорежиссер Денис Седов и Артем Корнев.

Официальное открытие площадки состоялось 4 октября, так что мы пришли в pARTy одними из первых.

Вот пара кадров с торжества, на которых видно количество гостей, которые может принять главный зал студии.

А вот так он выглядит сам по себе. Сотни деталей, огоньков, подушек, книги, настолки, игрушки,

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, детская театральная студия в коврове, детские праздники, аниматорыалина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, детская театральная студия в коврове, детские праздники, аниматоры

интерьерные штучки, с которыми так приятно сфоткаться, места, где можно и присесть, и полежать…

И конечно, сцена! Вроде бы небольшая (в масштабе 150-метрового зала), но на ней вполне комфортно разместится и рок-группа с солидной «кухней» барабанов. Даже занавес есть!

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, детская театральная студия в коврове

«У нас нет никаких спонсоров, все, что ты сейчас видишь, делали своими руками», — говорит Алина Корнева, главный идеолог и директор студии, обладатель звания «Лучший свадебный ведущий» по версии премии «ТОП-10 КОВРОВ WEDDING AWARDS 2019». — Ведущих и фотографов часто упрекают в том, что они слишком много зарабатывают. Так вот, поверьте, нам есть куда вкладывать эти деньги — все идет в развитие.

Студия pARTy взяла в аренду муниципальное помещение, всю реставрацию и ремонт делали за свой счет. На этом этаже даже туалета не было — пришлось проводить все коммуникации самостоятельно».

В актовом зале Алина ведет режиссерско-театральный курс для детей и подростков от 4-х до 17 лет (Алина — дипломированный режиссер, постановщик, актер, культуролог и семейный психолог). Это главное направление студии, ради чего она и задумывалась изначально.

«Наша задача — сделать ребят более контактными, адаптированными к жизни. Мы учим детей говорить друг с другом, добиваться своих целей через коммуникации, а также возвращаем их в детство посредством игры, ведь ее сейчас очень мало», — комментирует Алина.

В актовом зале pARTy организуют детские праздники, дни рождения, тематические мероприятия для школьников с участием лучших аниматоров, психологические игры на сплочение, интеллектуальные игры, квесты — ведущая со стажем Алина знает в этом толк.

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy

Плюсик в карму pARTy: здесь проводят и благотворительные мероприятия для детей-инвалидов, детей с синдромом Дауна, воспитанников «Воробушка». По словам Алины, работать для них — большое счастье: это самая отзывчивая и благодарная публика.

А как насчет мероприятия для взрослых — например, квартирников и рок-концертов? «Это крыло здания — нежилое, так что это отличное место, чтобы собраться хорошей большой компанией «, — отвечает Алина. — Но, конечно, никакого алкоголя — все-таки это в первую очередь детский центр».

А вот и рабочий кабинет, он же кабинет для педагогов. Здесь будут проходить занятия по ранней подготовке к школе, «развивашки», творческие уроки — рисование, лепка и так далее.

Кроме того здесь планируется проводить самые разные семинары, мастер-классы, кинопоказы и вообще любые тусовки и активности.

«Кстати, мы всегда открыты для сотрудничества с теми, кто может работать не по шаблону. Наша цель — сделать наш центр развития по-настоящему современным, чтобы в нем открывались интересные направления, а занятия вели молодые и креативные педагоги, готовые вылезти из «совдеповского» халата», — добавляет Алина.

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy

Эта площадка, как и все другие в pARTy — «трансформеры»: всю мебель можно передвигать или вовсе ее убрать — все зависит от формата мероприятия.

Обратите внимание на окна и «воздух», наполняющий этот кабинет. Нейтральные стены позволяют декорировать пространство в зависимости от тематики мероприятия. Ну а свое световое и звуковое оборудование тоже есть в pARTy.

Убедимся в этом в звукозаписывающей студии Sound Design.

«Мы сами придумываем или переделываем известные песни и записываем их — такие подарки клиенты заказывают, например, к юбилеям или свадьбам. Делаем рекламные ролики, «минуса» — у нас есть свой битмейкер. Можем записывать отдельных вокалистов, группы. Сдаем в аренду нашу звуковую и световую аппаратуру и отвечаем за звук на ваших мероприятиях», — рассказывают о своих владениях Денис Седов и Артем Корнев (световое и звуковое оформление под ключ Party_light_33).

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, фотостудия в коврове, артем корнев, студия звукозаписи в коврове

Как музыкант интересуюсь прайсом на сведение и мастеринг одного трека с уже записанными дорожками. «Полторы тысячи», — говорит Артем. Это шок (для тех, кто знает средние расценки).

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, студия звукозаписи в коврове

Ну и на сладкое — пройдем в большой класс фотошколы Милы Вотчель и Олега Головина (https://www.instagram.com/photostudioparty33).

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, фотостудия в коврове, мила вотчель, олег головин

Здесь организованы несколько тематических зон творчества в разной стилистике: темные, светлые, лофтовая,

школьная,

романтическая/ семейная,

рустик/прованс/сканди — в общем, все трендовое и необходимое для уроков. Фотооборудование, разумеется, тоже есть.

«Каждый сезон мы набираем учеников от 13 лет в нашу фотошколу, так что рады видеть в стенах нашей студии всех, кто хотел бы знать больше о фотографии», — приглашает Мила.

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, фотостудия в коврове, мила вотчель, олег головин

Как фотостудию это помещение тоже используют: например, пока мы совершали экскурсию, сюда приехали снимать новую коллекцию обуви для одного известного в городе магазина.

Общее впечатление — сюда приятно прийти даже просто чтобы почувствовать атмосферу творческого пространства. Питерский флер ощущается еще в парадной, ну а что внутри — мы вам уже показали. Команда pARTy ждет вас в гости!

алина корнева, арт пати, творческое пространство, проспект медиа, абельмана 18, pARTy, фотостудия в коврове, мила вотчель, олег головин

Записывайте контакты:
Абельмана, 18, вход со двора (вторая арка, если идти со стороны вокзала), домофон 1.
Все вопросы, записи по телефону: 89005872597.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля