Новости Стиль жизни

Вернуть к жизни пострадавшего: урок безопасности для школьников

проспект медиа, МЧС

Как правильно останавливать кровотечения, проводить сердечно-легочную реанимацию и делать искусственное дыхание, узнали ученики Малыгинской школы — для них спасатели провели урок безопасности. Школьники хихикали, но слушали внимательно и практиковались усердно.

В рамках Декады безопасности сотрудники Ковровского пожарно-спасательного отряда совместно со спасателями РОССОЮЗСПАС провели занятие с учащимися 8 класса Малыгской школы.

Сперва начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Вожжаников напомнил ребятам, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации в школе — не паниковать, максимально быстро эвакуироваться, слушая указания учителя, не создавать давку.

«Выйдя на улицу, внимательно осмотритесь – все ли ваши друзья-одноклассники вышли вместе с вами. Если кого-то не можете найти, скажите об этом учителю, возможно, ребенок остался в здании и ему нужна помощь», – сказал Сергей Вожжаников. — Не пытайтесь самостоятельно возвращаться в опасное место и искать людей, оставьте это дело профессионалам».

Продолжил урок безопасности начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Владимирской области Владимир Федоров. Он показал, как правильно останавливать кровотечения, как накладывать повязки на раны конечностей и научил детей проводить сердечно-легочную реанимацию.

На тренажере-манекене спасатель детально показал все ошибки, какие люди совершают при искусственном дыхании. Ребята, внимательно прослушав лекцию, пробовали самостоятельно «вернуть к жизни» пострадавшего.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля