Новости

Что делали спасатели ночью в психоневрологическом интернате?

В психоневрологическом интернате в поселке Болотский Ковровского района постоянно проживает 216 пациентов. Из них 130 маломобильных и лежачих. В случае пожара их жизнь зависит от правильности и скорости действий сотрудников интерната и добровольных пожарных. В случае ЧП пациенты интерната могут отреагировать непредсказуемо, поэтому спасатели стараются приучить их к четким действиям, чтобы не возникало паники.

В рамках социальной акции «Нет пожарам!», проводимой на территории всей Владимирской области, сотрудники МЧС тщательно проверяют на предмет пожарной безопасности учреждения социального обслуживания населения, а также места проживания семей и граждан, относящихся к категории социально неблагополучных.

Сегодня объектом внимания сотрудников МЧС стал Ковровский специализированный интернат, который располагается в поселке Болотский Ковровского района. Здесь прошли ночные пожарно-тактические занятия, в ходе которых было отработано взаимодействие администрации объекта с экстренными службами, тренировка добровольной пожарной команды ПНИ Болотский, и тренировочная эвакуация персонала и получателей социальных услуг из помещения женского корпуса дома-интерната.

По легенде учений, пожар возник в одной из палат на первом этаже из-за неосторожного обращения с огнем пациента. Продукты горения очень быстро начали заполнять все помещения. Персонал приступил к действиям: дежурный включил систему оповещения о пожаре, позвонил по телефону 01 и сообщил о возгорании. Персонал учреждения приступил к эвакуации пациентов.

В считанные минуты прибыла на помощь добровольная пожарная команда в полной боевой готовности. Сбив условное пламя огнетушителями, одни добровольцы проверили здание, не остался ли кто-нибудь в комнатах, другие в это время развернули внутренние пожарные краны и встали на защиту соседних помещений от условного огня.

По окончанию учений начальник отдела надзорной деятельности Евгений Цыбакин  подвел итоги: «Эвакуация проведена очень быстро и грамотно, здесь сыграло большую роль то, что руководство интерната серьезно относится к пожарной безопасности и подобные тренировки проводит не реже 1 раза в месяц.

Пациенты психоневрологического интерната имеют некоторые особенности в поведении, и в случае реального пожара могут отреагировать совершенно непредсказуемо. Поэтому главная задача — приучить их к четким действиям во время эвакуации, чтобы не возникло паники и  давки».

На территории дома-интерната есть пожарный. Сотрудники МЧС проверили их на способность, в случае необходимости, обеспечить пожарных необходимым количеством воды.

Убедившись, что все в порядке, пожарные заполнили необходимые документы и пожелав «Не гореть» убыли продолжать профилактическую работу на других социально-важных объектах.

Источник: пресс-служба ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля