Город Новости

В будущем Сквере Родителям установили «скамьи примирения»

проспект медиа, сквер родителей, ковров

Ковров торопится завершить запланированные работы по благоустройству к Дню города. На днях в Сквере Родителям на пересечении проспекта Ленина и улицы Брюсова установили необычные полукруглые скамейки и красивые столбы для будущих фонарей. Скоро будем культурно отдыхать в тени старой липовой аллеи!

Напомним, что Сквер Родителям возводят по муниципальной программе «Благоустройство территории города Коврова», которая реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Стройка идет наполеоновскими темпами. Вот фото, сделанные 24 июля — меньше двух недель назад.

Сегодня по центру сквера уже уложили плитку в форме двух смежных колец, к ним лучами сходятся дорожки — бордюры тоже уже готовы. Завезли интересные парковые скамейки с коваными элементами, сделанные в форме полукруга, и расставили их по спирали.

По идее, эти скамейки символизируют крепкие семейные узы — в первоначальном проекте они называются «скамьями примирения».

Появились и массивные столбы — опоры для фонарей. Ожидается установка «дерева любви», вазонов с цветами, а также обновление ограждений.

Полтора года назад, когда Сквер Родителям был еще в проекте, Анатолий Зотов (на тот момент — глава Коврова) сказал, что в центре сквера должен быть установлен памятник Родителям — такого не было ни в одном городе Владимирской области. Правда, Зотов обмолвился, что собирать деньги на скульптурную группу, скорее всего, придется с помощью спонсоров, однако официальной информации по этому поводу пока нет.

Но, пожалуй, главный плюс будущего сквера — это сохраненные деревья, старые липы. И пусть их осталось не так много, очарование скверу они точно только прибавляют.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля