VS

А ты не воруй! Как дать отпор бесцеремонным плагиаторам

Когда самый «желтый», а потому самый многочисленный ковровский паблик без разрешения использует чужой контент, тем самым нарушая авторские права — это для него обычное дело. Сегодня утром в «Подслушке» были опубликованы материалы из нашего интервью с Дмитрием Поликановым. Все логотипы Проспекта были старательно обрезаны, источник информации не указан, а главный редактор и издатель Проспект.Медиа попали в черный список паблика. Мы догадывались, что материал будет резонансным, но чтобы настолько…

Сегодня утром редакция Проспект.Медиа обнаружила в «Подслушке» две публикации с контентом, который они откровенно украли у Проспекта. Мы понимаем, что подробности об открытии первого в Коврове «МакДональдса», да еще из первых уст, — это классный материал и тема, которая всем интересна. Но почему бы не указать источник, ребята?

Наш материал вышел 24 июля,

паблик украл контент сегодня, 27-го:

Текст нашего интервью взят без исправлений, прямая речь сохранена. Ни на одной фотографии нет нашего логотипа. Это ведь надо было заморочиться и все обрезать!

В следующем посте снова использована наша картинка без лого, а новость про возведение жилого дома на площади у бывшего кинотеатра «Ковров» исковеркана в лучших традициях «Подслушки». Вот скрин:

Все знают, что с точки зрения массовости у любой «Подслушки» любого города нет конкурентов. Вам лень дать ссылку или вы искренне считаете, что труд журналиста и фотографа, а также авторские права — это пустые слова? И как быть с обещанием «Новостная лента формируется исключительно из присланных вами материалов»? Мы ничего вам не присылали, уж можете поверить.

Это не первый раз, когда у нас воруют фото, обрезая логотип и не указывая источник. Комментарии представителей Проспект.Медиа с просьбами либо удалить фото, либо поставить его оригинал — с логотипом — просто стираются. Или, как сегодня, пользователь отправляется в черный список — от греха подальше.

На этот раз мы не стерпели такой бесцеремонности и решили действовать — обратились в службу поддержки «ВКонтакте».

Ответ последовал оперативно. Мы предоставили все необходимые документы, подтвердив, что контент принадлежит нам. Что в итоге? Удаление контента из публичного доступа в паблике и втык от администрации «ВКонтакте».

Это фейл, господа. Будьте уже чистоплотными и не забывайте, что незаконное использование авторских прав влечет за собой ответственность.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля