Культура Новости

Бесконечные и бессознательные «Тайны света» Никаса Сафронова: в Коврове с 14 июля

Ковровский историко-мемориальный музей, проспект медиа, никас сафронов, выставка, тайны света никаса сафронова

Нечасто Ковровский историко-мемориальный музей радует нас выставками современников, да еще таких именитых. С 14 июля в музее откроется персональная выставка «Тайна света» Никаса Сафронова. Можно по-разному относиться к творчеству Никаса Сафронова и его авторскому стилю Dreаm Vision, но в этой экспозиции зрителя ждет изюминка: работы художника будут представлены не только на холсте, но и с использованием новых медиатехнологий. Это уже интересно.

Никаса можно назвать одним из самых известных российских живописцев нашего времени. Он заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств, профессор. По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «Левада-Центр» Никас Сафронов занимается первую строчку в списке лучших современных художников России.

Выставка познакомит зрителя с различными периодами творчества художника. Представлено более 70 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле Dreаm vision.

Анонс выставки гласит: «Экспозиция задумана таким образом, что она не имеет ни начала, ни конца. Вы становитесь участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника. Вы смотрите на полотна живописца и видите произведения без ограничений привычной рамы картины. Искусство приобретает дополнительный объём и иной ракурс восприятия. Картины сменяют друг друга через красивые и причудливые мозаики паттернов и узоров.

Мультимедийные проекции на стены перенесут вас в разнообразный, красочный и уникальный мир гениального художника Никаса Сафронова. Бесшовная проекция позволит создать иллюзию изменения пространства не только в виде цифрового декора, но и как самостоятельного рассказчика. В выставке будут показаны работы из его собственного направления Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись, и активно использующую не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения».

Ну что, пойдем погружаться в подсознание художника Никаса Сафронова?

Справки по телефону: 8(49232)2-27-51; 2-19-25
E-mail: museum-kovrov@mail.ru
Сайт: kovrov-museum.ru

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля