Город Люди Новости

Женщина-депутат, врио главы и безработный без образования — реальные кандидаты на пост мэра Коврова?

Вчера пресс-служба администрации опубликовала список кандидатов на мэрское кресло: 23 июня закончился приём заявок на участие в конкурсе на должность главы города Коврова. Всего было подано восемь заявок — не очень-то много желающих занять высокий пост. Из этих восьми кандидатов 50% — люди в возрасте до 40 лет. Даешь молодежь?

Вчера все силы редакции Проспект.Медиа были брошены на проведение онлайн-фестиваля День молодежи-2020, а потому только сегодня мы увидели список кандидатов, из числа которых депутатам городского совета придется выбирать нового мэра Коврова. Увидели — и призадумались: выбора-то и нет.

Судите сами. Кандидатами на должность главы города стали:

– Анатолий Иванович Винарчик, 1961 г.р. Высшее образование, последнее место работы – директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус» (г. Вязники);

– Кирилл Владимирович Жарков, 1983 г.р. Высшее образование. Генеральный директор ООО «Волга Колор Коутингс»;

– Светлана Вячеславовна Кокурина, 1982 г.р. Высшее образование. Начальник МУ «УЖКХ МО Брызгаловское», депутат Совета народных депутатов Коврова по округу 26;

– Роман Викторович Клюхин, 1984 г.р. Неполное среднее образование. Безработный.

— Александр Геннадьевич Леонтьев, 1959 г.р. Высшее образование. Генеральный директор ООО «Каскад» (г. Владимир);

– Андрей Николаевич Наумов, 1981 г.р. Высшее образование. Временно исполняющий обязанности главы города Коврова;

– Дмитрий Николаевич Третьяков, 1975 г.р. Высшее образование. Исполнительный директор Центра трансфера технологий;

– Александр Сергеевич Ушаков, 1979 г.р. Высшее образование. Начальник производства ООО «Техностиль».

Уже вчера в одном из ковровских пабликов запустили голосование, которое иначе как шуточным и не назовешь. Большая часть проголосовавших решила, что мэром Коврова должен стать Роман Клюхин — активный интернет-пользователь, который сделал целое шоу из своего участия в конкурсе. На фоне остальных кандидатов его графа «неполное среднее образование» и статус «безработный» выглядит просто насмешкой. Впрочем, вполне вероятно, что он искренне радеет за благополучие города. Но всерьез его кандидатуру, как и большинства остальных директоров ООО, не стоит.

проспект медиа, андрей наумов, врио главы коврова

Что касается Наумова, если вспомнить, как тепло он отзывается о своем бывшем «работодателе» Юрии Морозове, не исключен следующий вариант развития событий: Наумова выбирают депутаты (а также куда более могучий, хоть и не официальный орган — совет директоров), а Наумов берет в свои замы Юрия Морозова. А дальше — по накатанной.

В любом случае делать какие-либо выводы рано. Сегодня, 26 июня, состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены документы кандидатов. Окончательный выбор сделают депутаты городского Совета на июльском заседании. Будем следить за развитием событий.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля