Город Новости Обзор

Рейд по рынкам Коврова. Есть нарушения?

Еще вчера власти Коврова обещали проверить городские рынки на предмет соблюдения санитарных требований — а все потому, что жители присылали в администрацию жалобы и кляузы (грубо говоря, стучали). Мэр пообещал, что если нарушители продолжат торговать на улице, рынки закроют целиком. И вот сегодня на Первомайском и Октябрьском рынках, а также на «Крупянщике» прошла проверка. Что выяснилось в ходе рейда?

Сегодня на городских ярмарках «Первомайский рынок», «Октябрьский рынок» и в торговом комплексе «Крупянщик» прошла проверка соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора при организации торговой деятельности в условиях коронавирусной инфекции и указа губернатора Владимирской области Владимира Сипягина №127 от 12 мая 2020 года о приостановлении деятельности некоторых предприятий и организаций.

Поводом для обследования стали обращения и фотофакты, поступившие в администрацию города от жителей. На их основе глава города Юрий Морозов принял решение: если нарушители продолжат торговать на рынке, не имея на то законного права, придётся закрывать весь объект целиком.

В комиссию, которая обследовала торговые точки, вошли сотрудники администрации города, управления по экономической безопасности, отдела потребительского рынка, представители полиции, управления по делам ГО и ЧС, к проверке присоединился и начальник Ковровского территориального отдела Госинспекции административно-технического надзора.

Главный итог рейда – нарушений нет. Выполняются все необходимые мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции.

На центральных входах установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук, в торговых секциях размещены антисептики, санитайзеры, персонал снабжен средствами индивидуальной защиты (все продавцы в масках и перчатках), ведутся журналы измерения температуры работников.

Для удобства посетителей на полу нанесена разметка, чтобы соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 м, в помещениях размещены информационные памятки по профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению дистанции, использованию средств индивидуальной защиты. На всех обследованных объектах проводится уборка с дезинфекцией, имеется запас дезинфицирующих средств. Информация о необходимых мерах защиты дублируется по громкой связи.

Проверка показала: предприниматели прислушались к обращению главы города, который призвал их не нарушать требования установленных норм и правил. Проверки в различных торговых точках города будут продолжаться.

Источник: пресс-служба администрации

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля