Каков правильный алгоритм выхода из карантина для тех, кто обязан был на нем находиться? Кому и как можно вернуться к работе раньше 30 апреля? Мы выслушали Роспотребнадзор, изучили соответствующие указы губернатора Сипягина и главного санитарного врача области. Приводим четкие инструкции.
Итак, механика выхода с карантина. Если гражданину, получившему постановление о 14-дневной самоизоляции, не нужно для выхода на работу постановление Роспотребнадзора о его снятии, то он должен просто закрыть больничный лист в поликлинике.
Если документ санитарного врача необходим, нужно обратиться в Роспотребнадзор. Это можно сделать в том числе и по электронной почте: kovrov@33.rospotrebnadzor.ru
Что касается возобновления работы предприятий, а также магазинов, парикмахерских и так далее. Во-первых, внимательно изучить указы губернатора (ссылка на все указы) Владимирской области №№ 77, 80 и 100. Посмотреть, входит ли ваша организация в список тех, кому разрешено работать.
Первоначальный список, который был в указе №77, мы уже публиковали, он тут.
В список разрешенных видов деятельности указом №100 были добавлены:
— парикмахерские
— салоны красоты, имеющие медицинскую лицензию
— ремонт бытовой и компьютерной техники
— стоматологические услуги в экстренной и неотложной форме.
Если вашей организации работать можно, то следующий шаг – изучение постановлений главного санитарного врача Владимирской области:
№ 1955 (ссылка для скачивания)
№ 1960 (ссылка для скачивания).
Там перечислены все необходимые меры: маски, требования к дистанциированию, дезинфекции и так далее. Эти меры стоит соблюдать на все 100% — проверки нагрянут очень ко многим.
Важный момент: в документах с постановлением санитарного врача есть бланк уведомления, который необходимо направить в местный отдел Роспотребнадзора (kovrov@33.rospotrebnadzor.ru).
Скриншоты уведомлений прилагаем.
Сейчас только 15% уведомлений, направленных ковровскими предпринимателями в Роспотребнадзор, оформлены правильно. Остальным предпринимателям разрешение на работу просто не дадут, пока все не будет сделано по уму.
Главная ошибка предпринимателей – в их уведомлениях не указано место фактического осуществления деятельности. Роспотребнадзор не интересует, по какому адресу и в каком городе зарегистрировано ООО, ИП и др. организация. Нужен фактический адрес, где работает ваша организация.
Успехов!
Комментировать