Люди Новости Стиль жизни

Матерные слова — в помощь ковровским детям: необычная благотворительная акция

проспект медиа, воробышек, благотворительность

Как могут быть связаны сквернословие, сноуборд и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию? Ни за что не догадаетесь! Эта история о том, как любители экстремальных видов спорта ввели в своей компании штрафы за ругательства, а собранные деньги привезли в социально-реабилитационный центр «Воробышек».

Рассказывает участник этой импровизированной акции Антон Климин, специалист по маркетингу:

«Ехали мы кататься в Грузию, в город Гудаури, большой компанией около 17 человек, поезд Москва-Владикавказ. Почти половина вагона наших, и только в соседнем купе сидят люди не из нашей компании. Ехать почти двое суток. Ближе к вечеру после сложной и долгой загрузки вещей по каютам (на человека сноубордический чехол со стафом и чемодан или дополнительный рюкзак) началось веселье, песни, пляски, игры и тому подобное.

Само собой, не обошлось без мата. На что нам было сделано замечание.

Решили бороться с пагубной привычкой максимально эффективно — в игровой форме с соответствующими штрафами — 100 рублей за одно матерное слово.

Дабы договоренности не зависли в воздухе и не забылись, как это часто бывает, и деньги пошли не куда-то а на правильное дело, было решено выбрать благотворительность. Далее определились по правилам: условие «Без мата» действовало в нашем «центральном» купе, и каждый, кто туда заходил, принимал условия тусовки.

Я лет 8-10 назад довольно таки часто принимал участие в различных сборах в детские дома по всей Владимирской области, и вспомнил, что у нас в Коврове есть социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воробышек». Подумал, что там наверняка не будут против благотворительности.

В итоге насобирали мы чуть меньше 6 тысяч рублей. Я «добил» нехватку до круглой суммы (не используя мата), через Проспект.Медиа нашел номер телефона Ольги Викторовны Саблиной — руководителя «Воробышка», связался с ней, рассказал всю эту историю, и мы договорились о встрече.

И вот сегодня наконец получилось встретиться. Нашей компании подарили замечательную hand-made картину.

Круто, когда даже пакость идет на пользу.

Всем мир, и ведите себя культурно!»

Вот это мы понимаем! Молодцы, ребята. Берите пример.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля