Новости

Ветеран МЧС спас ребенка, застрявшего в грязи по пояс

На улице Сергея Лазо ветеран пожарной охраны спас ребенка, провалившегося в жижу из воды и глины около канализационного колодца. Николай Равков случайно проходил мимо, когда ребенка уже засосало в глину выше пояса…

проспект медиа спасение ребенка, грязь в коврове, МЧС, улица Сергея Лазо

В районе, где произошло ЧП, активно ведется стройка новых многоэтажных домов, специально для них прокладывается система водоотведения, и там, где раньше был зеленый газон, теперь сплошные раскопки. Через них пролегает путь из дома до школы для многих детей. И мальчишки не упускают случая измерить глубину луж и вязкость глины.

10 марта несколько мальчишек проходили рядом с одним из колодцев. Нога одного мальчика завязла в глине около канализационного коллектора, затем он, пытаясь выбраться, очень быстро стал уходить под землю. Николай Иванович Равков, ветеран пожарной охраны, случайно проходя мимо, заметил ребенка, когда его уже засосало в глину выше пояса.

Рядом находились люди, которые звали на помощь. Николай Иванович не раздумывая кинулся на помощь. Лёг на землю и голыми руками выкапывал парнишку из грязевого плена.

Сначала удалось освободить одну ногу, ветеран пожарной охраны подложил под ее найденный рядом кусок бордюра, чтобы ногу не засосало обратно, затем принялся раскапывать вторую ногу. Потихоньку получилось полностью вытащить мальчика из глины.

Сам Равков при этом чуть не застрял, пришлось оставить в глине обувь.

Осведомившись о самочувствии, Николай Равков отправил мальчика домой в сопровождении друзей.

Сейчас на месте происшествия об этой ситуации ничего не напоминает. Колодец быстро привели в порядок, видны свежие следы строительной техники. Но вокруг еще много таких колодцев, которые, как магнит, манят к себе детвору…

Источник: пресс-служба ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области»

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля