Город Новости

Стройке на Комсомольской, 97 быть! Комментарий главы города

проспект медиа, комсомольская 97

Судя по всему, жителям дома №97 на Комсомольской все-таки придется свыкнуться с мыслью, что под их окнами возведут торгово-офисный центр. Правда предпринимателя Александра Шишанова на стороне закона. То, насколько это согласуется с этическими нормами, прокомментировал глава Коврова Юрий Морозов на сегодняшней пресс-конференции по итогам года.

«Запретить строительство на Комсомольской мы не можем», — сказал Юрий Морозов. — Земельный участок и разрешение на строительство были получены по суду, мнение ковровчан и администрации никто не спросил. Мы еще 2 года назад старались повлиять на ситуацию с жителями рядом стоящей девятиэтажки.

Недавно мы попытались «лечь под поезд» и отменить разрешение на строительство, за что незамедлительно получили от прокуратуры. Пришлось отменить отмену, скажем так.

Конечно, мы не будем мелко вредничать и «щипать» предпринимателя за то, что он заехал на газон, за то, что там стоит какой-то вагончик, хотя протоколы о нарушениях составляем вместе с жителями. Но в общем и целом с точки зрения закона к предпринимателю Шишанову не подкопаешься.

Пройти этот путь Шишанов хочет до конца. Хочет строить — флаг в руки. Но я не представляю, как он будет эксплуатировать здание и кто туда будет ходить за покупками, когда там нет ни одной парковки.

Когда объекты возводятся с такими отрицательными эмоциями со стороны жителей, не думаю, что у здания будет хорошая судьба», — резюмировал глава города.

Однако по нашим сведениям, предприниматель парковку строить будет — мы видели проект, рядом со зданием должна появиться стоянка, а также благоустроенная зона .

На пресс-конференции обсудили и другие актуальные темы, например, деньги, которые будет получать Ковров на ремонт дорог, парк «Патриот», который будет строиться на территории парка КЭЗ, а также в Комсомольском парке на берегу Клязьмы. Юрий Морозов и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов доложили о перспективах благоустройства Военного городка, о том, почему не удалось ввести в эксплуатацию новое кладбище, а также рассказали, зачем нужна ликвидация САХа как муниципального предприятия.

Подробнее о этом — в следующих публикациях.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля