Город Новости Стиль жизни Эксперт

«Дом для Доброграда»: стартовал новый архитектурный конкурс

проспект медиа, дом для доброграда, архитектурный конкурс, доброград

Ты архитектор? Ты амбициозен и профессионален? Хочешь приложить руку к созданию облика единственного в России частного города-курорта? Тогда не упусти свой шанс принять участие во всероссийском архитектурном конкурсе на разработку эскизных проектов индивидуальных жилых домов для Доброграда! 5 лучших проектов будут реализованы уже в 2020 году и составят образцовую улицу Доброграда. Подробности, условия и контакты в статье.

проспект медиа, дом для доброграда, архитектурный конкурс, доброград

Принять участие в конкурсе могут архитектурные бюро, творческие коллективы архитекторов, а также дипломированные архитекторы, работающие самостоятельно.

Владимир Ахапкин, генеральный директор бизнес-юнита «Доброград-девелопмент», рассказал об особенностях конкурса:

проспект медиа, русатом инфраструктурные решения, росатом, ксения сухотина, владимир ахапкин, максим балясников, доброград, соглашение, askonamed

«Главная цель конкурса для нас — получить каталог домов, которые сформируют архитектурный облик Доброграда в усадебной части города, состоящей из более чем 100 участков ИЖС. Основываясь на потребностях и предпочтениях наших покупателей, нам бы хотелось видеть среди проектов-конкурсантов дома различных архитектурных стилей площадью не больше 250 квадратных метров, в которых комфортно было бы проживать семье из четырех человек и больше.

проспект медиа, дом для доброграда, архитектурный конкурс, доброград

Большинству наших покупателей при выборе дома с участком важны не только площадь и планировка дома, но и домовладение в целом — то есть должна быть соблюдена пропорция между застраиваемой и свободной территорией участка, чтобы жителям было уютно. Поэтому мы призываем всех участников конкурса приехать в Доброград, прочувствовать его атмосферу и только после этого приступать к проектированию».

В 2014 году город начался с нескольких семей, сейчас здесь проживают около 1000 человек. Согласно градостроительному плану, к 2034 году число жителей Доброграда достигнет 50 000 человек. После проведения конкурса «Дом для Доброграда» у новой очереди застройки появится уникальный архитектурный регламент. Проектируемая среда будет соответствовать требованиям людей нескольких поколений, сохранению красоты природы и экологии территории.

Конкурс подразумевает выбор 5 проектов-победителей.

Они будут определены профессиональным жюри, в состав которого вошли:
Тотан Кузембаев, архитектор, основатель «Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева»;
Николай Белоусов, архитектор, основатель «Архитектурной мастерской Белоусова»;
Николай Лызлов, архитектор, вице-президент Союза московских архитекторов, профессор Международной академии архитектуры (МААМ), преподаватель МАрхИ на кафедре градостроительства, руководитель архитектурной мастерской;
Владимир Седов, президент группы компаний Askona Life Group, девелопер Доброграда;
Владислав Копица, генеральный директор Open Village;
Юлия Шишалова, главный редактор журнала «Проект Россия»;
Илья Вознесенский, архитектор, руководящий партнер арт-группы «Обледенение архитекторов».
Куратор конкурса — архитектор Илья Мукосей.
Оператор конкурса — коммуникационное агентство «Правила Общения».

Срок проведения конкурса — с 15 октября по 15 декабря 2019 года. Эскизные проекты можно отправить в оргкомитет конкурса до 28 ноября 2019 года. Итоги конкурса будут подведены и объявлены не позднее 15 декабря 2019 года. Реализация выбранных проектов намечена на весенне-летний сезон 2020 года.

Заявки на участие в архитектурном конкурсе «Дом для Доброграда» принимаются по адресу: domdobrograd@gmail.com

Страница конкурса на сайте Доброграда

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля