Город Новости

Комсомольская, 97: что-то будет…

проспект медиа, комсомольская 97, ковров

Строительные работы на территории возле дома №97 на Комсомольской, которые начались на днях, вызвали большой интерес у горожан: работы по возведению забора идут в непосредственной близости от подъездов дома и пересечении улиц Строителей и Комсомольской. Что должно появиться на этом месте – и законно ли? Мы связались с пресс-службой администрации и получили официальный ответ. А еще мы связались с неофициальным источником и узнали интересные подробности.

проспект медиа, комсомольская 97, строительство в коврове

Итак, как мы уже отметили, данный участок площадью 320 кв. м находится в аренде у предпринимателя Александра Шишанова. По данным администрации, срок аренды — до 05.05.20 года, разрешение на строительство было выдано предпринимателю 05.05.17 года на основании постановления о возбуждении исполнительного производства.

Как сообщает пресс-служба, к жителям дома после начала строительства выехал лично начальник управления по экономической безопасности А.И. Левченя, довёл до них всю нужную информацию.

«Закон не нарушен, работы по возведению забора ведутся в границах земельного участка», — резюмировал чиновник.

проспект медиа, комсомольская 97, строительство в коврове

С законностью разобрались. А теперь – к самому интересному. Что же будут строить? Уже известно – магазин смешанных товаров, примерная площадь его составит 200 кв. м. Судя по проекту, магазин будет двухэтажным, с остекленным фасадом и вертикальным озеленением.

Как сообщил неофициальный источник, владеющий информацией и проектом потенциальной застройки, в плане предусмотрено не только возведение магазина, но и полноценное благоустройство прилегающей территории.

Например, сюда входит организация парковок, которые по первоначальному проекту предприниматель Александр Шишанов вовсе не обязан делать, однако он планирует  сделать парковки по доброй воле за свой счет. Также на этом участке земли появятся газоны, нормальные пешеходные зоны и клумбы.

проспект медиа, комсомольская 97, строительство в коврове

По сути, пока складывается впечатление, что жителям будет не на что жаловаться. Любая стройка рядом с домом, где вы живете, раздражает априори. Но любую стройку надо просто перетерпеть и пережить – дальше можно будет радоваться благоустроенному пространству.

К сожалению, взять комментарий непосредственно у Александра Шишанова к моменту публикации этого материала не удалось — он человек занятой, но интервью Проспект.Медиа с предпринимателем уже запланировано.

В ближайшее время мы покажем читателям Проспект.Медиа визуализацию будущего магазина и прилегающей к нему территории и дадим более подробную информацию о резонансной стройке.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля