28 июля не порадовало доброградовскую публику погодой, зато порадовало концертами Мариам Мерабовой и Леонида Агутина. Спросим у представителей ковровской творческой интеллигенции, какие впечатления у них остались от «Усадьбы Джаз-2019».
Фото: Александр Соколов
Как прошел первый день «Усадьбы», мы вам уже рассказали и показали. 28 июля на сцене летнего театра на озере выступили Gudi Band, Horsepower, Мариам Мерабова & «Miraif» и главная звезда фестиваля — Леонид Агутин и его бэнд Esperanto.
Horsepower
Мариам Мерабова & «Miraif»
Леонид Агутин
В воскресенье зрителей было заметно больше, чем в первый. Народ гулял, отдыхал, угощался, веселился и с удовольствием фоткался.
В числе зрителей было немало героев и друзей Проспекта. Мы решили узнать, что они думают о прошедшем фестивале.
Елена Швецова, ведущая:
В силу того , что редко получается отдохнуть с семьёй, «Усадьба Jazz» стала глотком свежего воздуха. Стиль, классная музыка, душевная атмосфера, летний дождь и радуга — что ещё нужно?! Находка — ребята из GudiBand — популярные треки в исполнении брасс-брэнда создали настроение дня. Ну и конечно же, выход Леонида Агутина под беспощадный ливень, солнце, хоп-хэй-лала-лей — ну и как тут устоять? Конечно же, танцы, танцы, танцы!
Огромнейшая благодарность коллективу Доброграда и организационной группе «Усадьбы» за возможность ощутить на себе все прелести культурного досуга».
Вячеслав Усольский, музыкант, основатель бара Vinnie Jones:
«Музыкальная составляющая — гуд, все понравилось, несмотря на дождь. А вот какие-то развлечения и фудкорт разочаровали. Хот-доги, шашлыки, вок, шаурма — скучно».
Мария Феофанова, фотограф, психолог:
«Запомнилось, что в первой половине дня мы почти сгорели на солнце. И буквально за минуту до того как вышел главный гость Агутин, начался сильнейший ливень. Зато все сразу взбодрились и начали танцевать. А потом появилась гигантская двойная радуга, причём её было видно полностью. От начала до конца. В общем, атмосфера волшебная.
Сначала мы, конечно, прятались от этого дождя, но потом я решила, что один фиг уже все промокли. И зонтик только мешает танцевать. И последние песни я уже танцевала под проливным дождем, промокла насквозь. Это был кайф. Не заболела».
Даша Куркова, художник, мультипликатор:
«Я привыкла бывать на подобных мероприятиях в Москве, Петербурге, в Европе. Необычно видеть такой масштаб совсем рядом в Ковровом. И вокруг тебя не один или двое друзей, а половина города знакомых, которые сюда приехали. Да даже незнакомые люди на таком эмоциональном подъеме становятся почти родными. Это очень радует еще с прошлого года.
Запомнилась гончарная мастерская и продажа их изделий — там все было сделано с таким вкусом! И себе сережки купила, и друзей привела. Оба дня фестиваля я наблюдала, как танцуют дети, пожилые люди — это доставляет большое удовольствие. Под Агутина эта волна развилась до кульминации. Все сошлось: природа, люди, настроение.
Я всегда говорю: самое лучшее вложение денег — это впечатления. Здесь все оправдалось».
Ольга Рождественская, журналист:
«Понравилось непринужденное общение со знакомыми (а весь «бомонд» ковровский собрался), очень приятное мероприятие для детей «Пиратские сказки» — с живой музыкой, отстроенным звуком (для аниматоров это редкость большая) и подарками даже.
Очень интересные товары на ярмарке продавали — украшения, шапочки, куртки какие-то. Все авторское, страшно дорогое, но хоть поглазеть, что ли 🙂 Что касается самого концерта Леонида Агутина: я не большой его поклонник, но мне была интересна техника исполнения. Со сцены все видно, все близко, и даже дождь мало напрягал. А ещё зрители такие добрые вокруг были — кто зонтиком делился, кто стулом. В общем, как говорил Петр Ильич Чайковский, всяко лучше, чем водку пить».
И добавить нечего.
Комментировать