Что такое крепкие объятия, эта парочка знает не понаслышке. Как любовь к спорту соединяет сердца (и тела) и в чем секрет здоровых отношений, рассказывают визажист Елена Ермолаева и мастер-тренер фитнес-клуба «Мультифит» Михаил Зотов. И да, про зависимость ЗОЖа и секса мы их тоже не постеснялись спросить!
Конечно, скорее всего вы знаете этих ребят каждого по отдельности. Оба они — мастера: Елена — визажист и мастер по бровям и ресницам, Михаил — сертифицированный персональный тренер и мастер спорта по армлифтингу (что это такое, расскажем чуть ниже).
Они очень разные: Лена — милая, задорная девушка, Миша — серьезный, сдержанный (сразу чувствуется военное прошлое). Но все-таки они вместе. И объединяет их любовь к активному образу жизни. Если раньше это был просто фитнес, то теперь они занимаются профессиональными видами спорта и участвуют в соревнованиях.
Мы встретились с парой в привычной для них обстановке, в зале «Мультифит«, и, пока они тренировались, задали несколько вопросов.
Лена, скажи, как ты пришла к спорту? Зачем тебе все эти тяжести? Чтобы руки не дрожали, пока ты кого-то красишь?
Елена: На самом деле в тренажерном зале я занимаюсь уже лет 12 — для себя, для фигуры и здоровья. А в спорт пришла совсем недавно, полгода назад. Помогает ли в работе? Спорт — нет, а вот физическая подготовка — да: большую часть времени я работаю стоя, устает спина. Если бы не было тренажерного зала, я бы скрючилась, и пришлось бы восстанавливать позвоночник.
А где и когда вы познакомились?
Михаил: 10 лет назад в единственной в городе «качалке» (на тот момент). А по-настоящему судьба нас свела только год назад.
Елена: Он год ходил вокруг да около. Я еще думала: чего он от меня хочет?
Михаил: Я прикалывался над ней.
Давайте вернемся к спорту. Все знают, что такое армрестлинг. А что такое армлифтинг?
Михаил: От «арм» — рука, «лифт» — подъем. Это подъем руками неудобных снарядов. Основателем направления был Сергей Бадюк. Это очень доступный вид спорта, интересный, зрелищный — армлифтинг быстро завоевал сердца россиян, и сегодня в нашей стране есть шесть Федераций, которые проводят соревнования по нему.
Существует несколько дисциплин, но во всех важна сила хвата. Грубая сила, как в пауэрлифтинге, здесь не поможет. Нужна одаренность, природные данные — например, длинные пальцы. Если они у тебя есть, тогда все получится.
Елена: Но все равно без хорошей общей физической подготовки никуда, как в любом виде спорта.
Михаил: Как говорят, армлифтинг — спорт для ленивых. Тренироваться нужно один раз в неделю, чаще нельзя: связки восстанавливаются 5-7 дней.
Насколько это женский вид спорта?
Елена: Мне кажется, он как раз очень женский. В нем не надо брать чудовищные веса, работать на изнеможение. А вообще мы занимаемся и жимом (недавно оба защитили КМС), и гиревым марафоном.
Это как?
Михаил: Это когда ты поднимаешь в течение получаса (полумарафон) или часа (марафон) гирю 24 и 36 кг (у девушек — 16 кг). Скорость не важна, засчитывается количество повторений. Гирю на помост ставить нельзя.
Участие в соревнованиях захватывает: это крутое чувство, когда ты берешь максимальный вес, делаешь последнюю попытку, люди тебе аплодируют… Это настоящая самореализация.
А какие у вас есть увлечения, кроме спорта? Как проводите свободное время?
Михаил: Да у нас и времени свободного почти нет.
Елена: Лежать на диване, есть, спать — это не про нас. Летом выезжаем на тренировки на свежем воздухе, гуляем. Снег выпал — ходим на лыжах. А вообще, мы живем в своем доме: чтобы был порядок, приходится прилагать много физического труда. Я такой человек, что мне постоянно нужна активность.
А что с питанием? У вас общий рацион?
Михаил: Да, едим почти одно и то же. Только Лена ест больше овощей, а я налегаю на мясо.
Елена: Едим мы крайне простую пищу. Ни борщей, ни котлет я не готовлю. В меню — курица, гречка, рис, никаких излишеств. Правда, у кого-то я иногда нахожу чипсы…
Михаил: У тебя!
Елена: Нет, у тебя! И шоколадки на полке лежат!
Михаил: Это чтобы тебя соблазнить!
Что вы посоветуете парам, которые на не ЗОЖе? Идет ли физическая активность на пользу отношениям? Может, в постели от спорта начинается что-то бомбическое?
Михаил: Откуда вы знаете?! Вы за нами следили? (смеется)
Елена: Если серьезно, общее увлечение укрепляет отношения и морально, и физически. Пара должна быть на одной «волне».
А не скучно — все время спорт, спорт, спорт?…
Елена: Я уже подумывала о том, чтобы ввести дома запрет на разговоры на тему спорта (хотя то, что ты по-настоящему любишь, не бывает скучным). Иногда выбираемся в кино. У нас даже настольные игры дома появились: начали с «Монополии» и пошли дальше.
Вдвоем играете или с друзьями?
Елена: У нас очень своеобразный стиль жизни, поэтому друзей у нас мало. Хотя я бы не сказала, что мы не коммуникабельные.
Михаил: Моих друзей разбросало по всей России.
На неспортивного человека обратили бы внимание?
Елена: Есть понятие подтянутости. Обычно если человек запущен снаружи, то у него и в голове все запущено.
Какие у вас дальнейшие спортивные цели?
Михаил: Лена будет мастером спорта, а я — мастером спорта международного класса.
По какому виду спорта?
Михаил: Как пойдет. Мы универсальные спортсмены. Нельзя быть специалистом узкого плана, надо попробовать как можно больше.
Вот такая здоровая любовь, друзья. В вашей голове накопилось слишком много «тараканов, а вашей паре больше нечем заняться, кроме как выяснять отношения и выносить друг другу мозг? Теперь вы знаете, с кого брать пример.
Фото: Александр Илларионов, MORSS
Комментировать