Люди Новости

Мама в деле. Динара Калачева.

Спешим поделиться с вами новой историей, на этот раз от многодетной мамы. Динара Калачева рассказывает о своем опыте работы в период декретного отпуска, о грамотном тайм-менеджменте и о том выводе и выборе, которые она сделала в итоге. 

Меня зовут Динара. Я мама троих детей. У меня был разный опыт работы. Везде были свои плюсы и минусы. С первой дочкой я не досидела до конца декрета: вызвали на работу. Детского сада не было, муж сидел с ребенком, а я работала. В то время у нас был интернет-магазин, так что муж работал из дома и совмещал с уходом за ребенком. Опыт, в общем-то, неплохой. Работа у меня была не пыльная, режим щадящий, с девяти до шести. Вечера и выходные проводили всей семьей. И так я проработала вплоть до ухода в новый декрет.


Во время второго декрета мне не хватало общения, и работа сама меня нашла. Начала деятельность в одном из интернет-проектов. Работы было много, целый день за компьютером и телефоном. Дочке был год с небольшим, и примерно до ее двух лет я работала с ней на руках. Было нелегко, но я человек активный, все успевала. Муж помогал и поддерживал, это меня и вдохновляло.

Первое, что я вынесла из этого опыта: должен быть четкий тайм-менеджмент. Старшая ходила в сад, у младшей тоже был свой режим, поэтому я знала, когда у меня «свободное время», которое я полноценно уделяла работе. Плюс ко всему я стала вставать на 1-2 часа раньше всей семьи. Это было драгоценное тихое время, которое я также посвящала работе.


В два года вторая дочка пошла в садик, нам всем стало намного легче. Проработала я в таком бешеном режиме около двух лет и поняла, что очень устала. Бесконечная гонка за временем, ни одной свободной минутки, я использовала каждую для работы или домашних дел (домработницы, как вы понимаете, у меня не было). Отдыхать себе не позволяла, стремилась к максимальной продуктивности.


Потом я забеременела третьим ребенком и поняла, что больше так не могу. Вся беременность у меня была в «спящем» режиме — настолько, насколько позволяли двое детей. Были каникулы, и мы целые дни проводили вместе. И тогда я поняла, что детям нужно больше моего внимания. В то время мы с мужем открыли мастерскую кожи «Айя«, я помогала мужу , занималась административными делами в свободное время, это было в целом несложно.

Сейчас, имея первоклашку, шуструю четырехлетнюю кокетку и почти годовалого малыша, который лезет всюду, где можно и нельзя, я поняла, что лучше все свое время уделять детям и дому. Свободное время (а при правильном планировании оно тоже остается) я оставляю себе. Стала больше отдыхать и качественнее проводить время с детьми. А чем старше они становятся, тем больше нужно с ними заниматься!

Дополнительные занятия, досуг, прогулки, чтение книг, домашние задания — я поняла, что просто необходима больше детям, чем работе!

Предыдущие героини рубрики «Мама в деле»:
Наталья Никитина
Елена Швецова
Мария Сафронова

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля