Красота Портрет

Мадам Тараканова: «Я могу научить энергетическому оргазму»

Проспект.Медиа – издание без предрассудков. Как и наша сегодняшняя героиня Ксения Тараканова – инструктор йоги, художник и музыкант. С недавних пор — еще и натурщица.

На прошлой неделе Ксюша подкинула дровишек в пекло «ВКонтакте», опубликовав свои фото в абсолютном неглиже. Само собой, это вызвало бурю обсуждений и комментариев, в том числе и «за глаза». Мы решили встретиться с Ксенией и узнать то, о чем вы бы спросить постеснялись.

Возрастной ценз не позволяет публиковать на сайте полную обнаженку. Хотите фото без купюр? Они здесь.

Ксюша, ну рассказывай, как ты решилась на такую откровенную съемку? Даже не так: как ты решилась выложить это в соцсеть?
Было интересно, какая последует реакция. Захотелось похулиганить, совершить какую-нибудь глупость. Мне давно хотелось пофоткаться обнаженной, но я не форсировала события. Так получилось, что два фотографа, не сговариваясь, почти одновременно сами предложили попозировать для них – Евгений Соколов и Vova Addariy. Подумала: раз предлагают – я не против. Фотографии мне понравились – крутые, художественные. Мне захотелось этим поделиться.

Было полезно попробовать себя в качестве модели. Это хороший опыт: перед камерой сразу вылезают зажатости. С обоими фотографами было очень комфортно работать, они были деликатны и подсказывали, что делать.

Выложив фото в сеть, ты получила, что ожидала?
Получила даже больше. Очень интересно было читать, как люди реагируют.

А как твой парень к этому отнесся?
Я с ним поговорила, прощупала почву. Не сказать, что он был за, но и не был против.

А мама видела?
Пока нет. Но мои родители уже привыкли ко всяким «выкидонам».

Ковров – город маленький, а ты человек публичный…
Но ведь я человек не ковровского масштаба (смеется). Я не понимаю лицемерия: люди восхищаются обнаженными фото актеров, моделей – это нормально. А когда такое делает кто-то из своих, все сразу – это что? это как?

В последнее время я прошла несколько тренингов на принятие своего тела, на женственность, например, тренинг «Секс-просветление» у Зап. Она мне очень близка, она сама постоянно открывается, обнажается, она этим живет. Она очень классная: нате, смотрите! И меня это вдохновляет.

Я никого не призываю обнажаться. Но если вас от этого прет, как меня – что плохого? Во время съемки я кайфовала от себя, от жизни, от процесса – смотрите, люди, я такая! Люди стараются казаться лучше, чем они есть, выглядеть лучше. Принятие себя – это возможность преподать себя такой, какая ты есть. Я-то знаю, что это «заражает» многих.

А почему ты решила заняться женскими практиками? Тебе что, не хватало уверенности в себе?
Тяга к саморазвитию, самораскрытию у меня давно. С детства было ощущение по жизни: что-то не так, внутри что-то мешает, разрывает. Хотелось найти причину.

Нашла?
Нашла, но путь получился длинный.

Как проходят подобные тренинги?
Первый раз я попала на тренинг Лили Валеевой – тренера по женским практикам – на фестивале йоги в Крыму. Тогда объявили, что Лиля ведет тренинги по женским оргазмам. Решила: надо идти! Группа девушек уединилась в горах, прослушала небольшое теоретическое вступление, а дальше мы стали дышать особым образом. Во время дыхательных практик начинается процесс трансформации. Были и рыдания, и крики – я сама орала так, как никогда в жизни. Лиля ходила между девушками и проминала блоки в теле – это было очень болезненно, но сразу чувствовалось облегчение. Было ощущение, что родилась заново.

Я так понимаю, слово «оргазм» в названиях подобных практик – это скорее замануха? Или к делу имеет непосредственное отношение?
Все работает, как заявлено. Ощущения начинаются нереальные. Мультиоргазмы накатывают по всему телу.

Женщина по форме похожа на гитару. У нее есть струны тела, психики, эмоций, мыслей (кстати, чакры часто сравнивают со струнами). И вот она живет, вся расстроенная, как гитара. Такие практики настраивают все струны, женщина начинает звучать, как музыка. Обиды, боль уходят. И не важно, есть у нее мужчина или нет. Отпадает желание бежать куда-то, искать кого-то. После таких тренингов появляется радость быть в своем теле, постоянное блаженство. Когда женщина раскрывается, у нее появляется свойство притягивать. И она притягивает: мужчину, деньги, работу… Ты просто кайфуешь, а все само к тебе идет. В тебе открывается источник энергии, ты становишься генератором и начинаешь отдавать ее всем вокруг.

Недавно ты приехала из Казани «заряженная», и в воскресенье в студии йоги «Воздух» сама проведешь женский тренинг. Чем будете заниматься?
Я буду проводить энергетическую практику. Подышим, поучимся чувствовать разные части тела, свободно подвигаемся с закрытыми глазами. Я хочу создать расслабленную атмосферу, чтобы каждая смогла раскрыться и не думала о том, как она выглядит.

Возрастные ограничения есть?
Верхней планки нет, нижний порог – лет 16, наверное. И то если родители девушки не падают в обморок от слов «оргазм» или «матка».

А вообще, надо понимать, что оргазм – это не только то, что происходит от близости с мужчиной. Есть такая штука, как энергетический оргазм, который возможен без участия посторонних. Это не локализованный оргазм, который длится и длится. И я могу этому научить.