Портрет События

Эксклюзивное интервью Стаса Пьехи

Когда мы покупаем билет на концерт, то в сознании сразу возникает картинка, которую мы видим по телевизору, слышим по радио, смотрим в интернете. На концерте Стаса Пьехи всё было совершенно иначе. Он и его творческая группа очень удивила своим умением преподносить сюрпризы: гроулинг, соло на барабанах, красочное световое шоу — лишь малое из того, что публика видела в тот вечер.

После выступления мы долго ждали, пока нас пустят за кулисы — и наше терпение вознаградилось. Стас устал и был простужен, но в интервью Проспект.Медиа всё-таки не отказал.

У Вас очень плотный концертный график. Вы сам по себе такой энергичный человек или есть какой-либо источник подпитки?

Да, график очень плотный. Сегодня мы приехали из Мурома, а уже через час отправимся в Москву. Как и у всех, мой запас энергии не безграничен, но если её аккумулировать и правильно распределять, то это позволит удержаться на плаву даже при таком сумасшедшем ритме жизни.

Когда я даю себе послабление: сижу допоздна в интернете или занимаюсь какой-нибудь другой фигнёй, то просыпаюсь разбитый и потерянный. Выход лишь один — держать себя в жёстких рамках. Распределять своё время на еду, сон, медитации, написание самоанализа. Тогда результат не заставляет себя долго ждать. Недостаток сил сильнее ощущается с годами. Он накапливается и может перерасти в какие-то болячки. Постоянно держать себя в жёстких рамках — это лучший способ поддерживать хорошее самочувствие.

Какие Вы предпочитаете курорты: российские или зарубежные?

От российских курортов я давно отказался, потому что меня узнают. Особенно раздражает, когда подвыпившие соотечественники начинают относиться ко мне как-то по-панибратски: “Братан, иди сюда! Давай спой песню!” Я стараюсь этого избегать, потому что отдых — это отдых. В январе мы ездили на Бали и мне там очень понравилось. За 2 недели я, к сожалению, не смог объездить все красивые места этого сказочного места.

Увлекаетесь спортом?

В последнее время — это фитнес себе не в ущерб. Всегда занимаюсь по-разному, как говорит мне мой организм. Бывает, что получаса вполне достаточно, хотя, по настроению, могу провести в зале до двух часов.

Сами водите машину?

Да, не люблю ездить с водителем. Моя машина — это мой интим. Я перепробовал кучу автомобилей, и на данный момент, мой мерс — это то, что мне нравится!

Вы придерживаетесь какой-либо диеты?

Врачи говорят, что не надо есть молочку и крупы. Я пока не слушаюсь. Стараюсь переносить на первую половину дня углеводы, а на вторую — белки. Чёткой диеты нет.

Когда планируется выход нового альбома?

Думаю, если уложимся и наляжем, то уже в этом году.

Как Вы снимаете стресс?

Спиртное я не употребляю вообще. Я практикую медитацию и другие техники. Очень помогает осознание того, что в жизни я отвечаю только за свои действия и слова. Всё остальное абсолютно бессмысленно контролировать. Есть определённые молитвы и медитации, которые помогают это осознать и расслабиться. Как только я пытаюсь держать в своих руках абсолютно всё, то сразу приходит стресс. Но есть и другие способы снять напряжение: спорт, путешествия и творчество.

Помимо творчества у Вас есть хобби?

Я бы не назвал это хобби. У меня есть наркологическая клиника “Детокс”. Скоро будет вторая. Моя цель — заниматься не только наркологией, но и социальными вопросами, которые стоят наиболее остро. Я не понаслышке знаю об этой проблеме. Сам побывал в истории, из которой удалось выбраться с большим трудом.

Зависимость — это неизлечимая болезнь, но её можно перевернуть в свою пользу. Чтобы не упасть на дно, зависимый человек должен постоянно расти духовно. Я знаю, что это и постоянно борюсь. Хочется делиться своим опытом с другими, давать надежду и мотивировать. Иногда я приезжаю в клиники и общаюсь с больными, делюсь своим опытом. Это важно для меня самого — мне после этого как-то легче живётся.

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Наверняка каждый прекрасно знает, что ему надо. Стоит только задать себе вопрос: “Чего мне не хватает?” Если честно себе в этом признаться, отбросив иллюзии, то можно многое изменить в своей жизни: окружение, профессию… Великая ошибка — идти всю жизнь супротив своего существа. Не надо бояться говорить “нет”, потому что жизнь сразу изменится в лучшую сторону. Затем надо принять решение и следовать ему. “Хочу” равно “делаю”. Всё непременно получится, если понимать, что самое главное — это наши действия. Всё остальное — заблуждения.

Текст: Вячеслав Жуков