Город Новости

Свято место пусто не бывает?

Печальный факт: на сегодняшний день в Коврове около 15% городской земли промышленного назначения, принадлежащей предпринимателям, не используется. Бывший кинотеатр «Звезда», школа рабочей молодежи на Социалистической, бывший ресторан «Россия» на Абельмана — список можно продолжать долго.

По словам главы города Юрия Морозова, многие предприниматели, которые арендуют городские участки земли, ничего с ними не делают.

«Нет новых промышленных объектов — нет новых рабочих мест», — прокомментировал Юрий Морозов на сегодняшней пресс-конференции в администрации.

Да, предприниматели раз в год платят налоги, но сути это не меняет. В результате земля простаивает, складывается ситуация «собака на сене».

Участки наподобие бывшего кинотеатра «Звезда», локации на улице Муромской, территория на Социалистической, где располагалась школа рабочей молодежи, —  эти и многие другие площадки могли бы приносить городу не только пользу, но и дополнительные деньги.

А взять «проклятое» место — давным-давно сгоревший ресторан «Россия», расположенный в непосредственной близости от вокзала? В 2016 году в городе прошла новость о том, что некий инвестор планировал возвести на этом месте большой гостиничный комплекс со спа-центром, бассейном и фитнес-залом. Даже дизайн-проект публиковался.

Однако воз и ныне там.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля