Новости Стиль жизни Эксперт

Как заработать на кэшбэке: финансовый ликбез продолжается

Сегодня слово «кэшбэк» звучит из каждого утюга. Но действительно ли мы знаем и понимаем все, что касается популярных программ лояльности? Наш эксперт директор территориального офиса «Росбанка» во Владимире Андрей Белов готов поделиться полезной информацией о главном тренде финансовой сферы.


«Одним из самых распространенных видов бонусов нужно считать кэшбэк (от англ. cashback — возврат наличных денег). Хотя обычно баллы приравниваются к национальной валюте.

Наиболее часто у банков можно встретить несколько видов программ лояльности. Первый – для тех, кто много путешествует. Бонусные программы для путешественников могут предоставляться конкретной авиакомпанией, это могут быть бонусы от РЖД или универсальная тревел-программа в партнерстве банка и туристического агентства или агрегатора туристических услуг.

Бонусами, накопленными по карте в партнерстве с авиакомпанией, можно полностью или частично оплачивать авиабилеты. По аналогии с милями за траты по карте также могут начислять и бонусы для оплаты железнодорожных билетов: такая программа лояльности пользуется особой популярностью среди тех, кто часто передвигается на поездах. При подключении к универсальной программе клиенты накапливают универсальные тревел-бонусы, которые можно потратить на оплату авиа или ж\д билета, а также оплатить проживание в гостинице.

При всем многообразии программ лояльности для путешественников наиболее популярной программой вознаграждения за покупки по картам остается классический кэшбэк, когда за траты по карте в конце месяца клиент получает денежные средства на свой счет, которые можно потратить на любые покупки и услуги.

Для любого клиента банка будет полезно, если в банке действует сразу несколько программ – будет из чего выбрать. Стоит помнить, что в зависимости от пакета услуг/уровня карты – «классического», «золотого» или «премиального» – меняются и условия вознаграждения клиента, и набор дополнительных привилегий.

Например, если вы являетесь премиальным клиентом банка, то можете помимо бонусов и миль пользоваться, к примеру, консьерж-сервисом или доступом в ВИП-залы аэропортов по карте Priority Pass. Это также касается и операций по карте: чем больше транзакций, тем выше процент кэшбэка, а значит – больше возможностей.

Стоит также уточнить, что бонусные программы могут действовать как по дебетовой карте, на которую начисляется зарплата, так и по кредитной. Иногда банки предоставляют комбинированные услуги, когда учитываются расходы по обеим картами одновременно. Это становится особенно выгодно, если у кредитной карты есть беспроцентный льготный период. В этом случае можно совершать покупку кредиткой, в течение действия нулевой ставки гасить долг — допустим, за счет зарплаты и в качестве дополнительной выгоды получать баллы или кэшбэк.

Остается добавить, что зачастую возврат за пользование банковской картой может достигать 10% от потраченных средств. Изучив предложения банков, можно не просто спланировать свои траты на ближайшую перспективу, но и тот объем кэшбэка, который вы получите при том или ином объеме транзакций по карте».

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля