Новости Стиль жизни

Убийственное веселье

«Праздник к нам приходит», гласит знаменитая реклама, а вместе с праздником приходит еще кое-что, о чем мы не думаем и думать не хотим. Просто факты, а вы уж смотрите сами!

Российский народ «гудит» с 29 декабря по 8 января, добавить к этому неделю до — на корпоративы и неделю, а то и две, на восстановление физических, моральных и нравственных сил (кто-нибудь обязательно захочет забыть эти праздники). Еда, алкоголь, не режимный сон, местами «качели» от избытка гормона счастья и его полного отсутствия. Красота!

Но не о здоровье я вам хочу поведать, хотя праздники — беда комплексная. Больше переживаю за наши моральные ценности, поэтому — немного о нашем кошельке и об изменениях в стране, которые проходят мимо нас, пока мы находимся в эйфории.

Обожаю такие моменты, когда тебя политика не интересовала весь месяц, а может, и больше. Ты готовился к НГ, закрывал год и решал другие трудовые проблемы. И вот после праздников ты узнаешь: цены выросли, валюта скакнула, какие-то законы вступили в действие, от которых волосы дыбом.

И ты расстраиваешься, а тут еще и похмелье, и пустой холодильник и худой карман! Думаешь: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Так оно все и падало прямо перед твоим носом, пока ты чревоугодием занимался…

Петр Первый принимал законы, пока все были пьяные, — исторических факт, между прочим! Но мы недалеко ушли. Завтра мы проснемся в другом государстве, но ничего делать не будем — голова болит.

А сколько мы потратим денег до праздников? Там тебе и «черные пятницы», и новогодние, и рождественские распродажи. А мы вообще все это позволить себе можем, а может, вопрос в другом: а оно нам надо вообще?

Я всегда думал, что рождественские праздники и Новый год — это такая атмосфера умиротворения, когда у тебя есть время собраться с мыслями, посвятить жизнь себе, наконец. Провести время с близкими, которым лучшим подарком будет любовь и бесценное время, проведенное вместе.

В 2018 году я понял для себя: мы постоянно стремимся сохранить время, чтобы потом его бездарно, безрассудно, буквально впустую потратить на совсем не нужные нам вещи и занятия.

Получается так, что кто-то решает, что и когда нам праздновать, что покупать, как тратить наши средства и время. Кто-то желает нам скорейшей смерти, букет болезней от переедания и вредных привычек. Навязывает нам ценности, дурит головы, манипулирует, манипулирует, манипулирует. И все это прикрыто бело-сине-красным «одеялом» новогоднего веселья!

Да, мы все люди, просто люди. Просто люди, которые освоили ремесло, покорили океаны и космос, и я считаю, мы достойны большего! В новом году я хочу видеть вместе с вами, видеть — и не молчать, видеть и действовать, действовать и добиваться своих целей. И конечно, любить.

Всех с наступающим!

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля