Люди Новости

Ковровчанин получил 350 тысяч рублей от «ВКонтакте»

Основатель магазина Beat Street Алексей Зайцев принял участие во всероссийской грантовой программе для предпринимателей из небольших городов от «ВКонтакте». Среди 3000 заявок и 200 отобранных участников Алексей занял II место и получил неплохой денежный грант на продвижение бизнеса. Алексей рассказал Проспект.Медиа, как проходил конкурс и что привело его к победе.


Как вообще вы узнали об этом проекте?

Случайно — листал ленту «ВКонтакте» и увидел информацию про конкурс. Изначально вообще пролистал вниз, но через минуту решил все-таки найти эту запись и подробнее все разузнать, после чего отправил заявку.

Надеялись ли на победу или отправили заявку на шару?

О победе даже не думал. Единственное, что меня зацепило в этом конкурсе, не сама победа и деньги, а тот факт, что отобранные участники (200 человек) получать шанс пройти онлайн-обучение по теме рекламы «ВКонтакте» и ведению бизнеса. Если честно, через какое-то время после того, как подал заявку, даже забыл про это все, но в один прекрасный день мне пришло сообщение, что я стал одним из 200 претендентов на главный приз. Вот тогда я уже более серьезно настроился на победу.

Какие условия предъявлялись претендентам?

Изначально нужно было отправить заявку, где указывался свой бизнес, ссылка на группу бизнеса, также нужно было написать небольшое письмо-презентацию. Далее уже отобранным 200 участникам нужно было выполнить два домашних задания, параллельно шли прямые эфиры с обучением. На каждое домашнее задание давалось порядка 5 дней или недели, точно сейчас не вспомню.

Первое домашнее было разбито на 6 пунктов. Нужно было описать свою целевую аудиторию как можно подробнее, цели и задачи бизнеса, какими инструментами «ВКонтакте» эти задачи можно было бы решить. Еще нужно было подготовить контент-план для ведения публичной странички и много других мелочей. Мое первое задание было расписано на 17 листов. Очень объемное получилось.

Второе домашнее для меня было сложнее, изначально вообще не понимал, как его делать, и все время, которое давалось на его исполнение, я старался что-то изучать, где-то спросить у организаторов. И только когда у меня в голове сложилась общая картина, я приступил к выполнению, и это было за три дня до сдачи. Основную работу я проделал в последний день сдачи домашнего задания и потратил реально целый день с утра и до позднего вечера.

Как думаете, чем вы «взяли» жюри? В чем было ваше преимущество перед конкурентами?

Чем я «взял» жюри, сложно сказать. Я точно знаю, что в первом домашнем задании я допустил ошибку и 6-й пункт сделал неверно (был фидбек от организаторов и жюри), по второму ДЗ фидбек еще будет.

Преимущества у меня никакого перед участниками не было, быть может, больше опыта по ведению паблика или еще что-то, не могу сказать. Но то, что я был шокирован, заняв втрое место, это факт. Оба ДЗ делал второпях и практически в последний момент.

Как потратите грант?

Не знаю, но точно на развитие магазина, все до копейки.

Кстати, в мае 2019 года в Москве состоится финальный форум, куда пригласили меня и других четырех победителей. Нас ждут еще подарочки 😃 от «ВКонтакте», банка «Открытие» и других спонсоров.

Вот так. Знай наших!

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля