Люди Экскурсия

С приветом из Калифорнии!

Максим Фомичев — о покорении новой вершины и том, как ему уже в третий раз удается «случайно» встретить Арнольда Шварценеггера.

О предыдущей поездке в США главного тренера бойцовского клуба «Гладиатор» мы подробно писали. Это было свадебное путешествие, в котором Максим и его супруга затусовались в Лас-Вегасе и посетили национальные парки.

А с какой целью Фомичев отправился в Штаты на этот раз?

«Поехали отдыхать вдвоем с женой, чтобы повидать дядю, новорожденную двоюродную сестрёнку. Ну и потренироваться, как же без этого», — улыбается спортсмен. — В основном, это был просто отдых от всего. Посетили «Диснейленд», снова Лас-Вегас, взбирались на гору Уитни (Mount Whitney — самая высокая точка хребта Сьерра-Невада).

Вот про гору подробнее, пожалуйста.

Подьем на гору — незабываемый момент! Особенно когда уже забрался на нее. Вот только печально было думать о том, что ещё столько же пути нужно сделать на спуск.

Высота — 4418 метров, маршрут получился длиной почти 50 км. Дышится, конечно, тяжелее — уже разреженный воздух, кислорода меньше.

Признайся, ты специально подкарауливал Шварценеггера в спортзале?

Шварценеггера — честно — уже третий раз получается встретить случайно. В 7 утра мы пошли в зал, чтобы позаниматься до того, как дядя отправится на работу. А Шварценеггер уже заканчивал тренировку и направлялся к выходу. Вот и зацепили его сфоткаться.

Отличаются ли впечатления от Америки в первый и второй визиты? Что больше всего запомнилось на этот раз?

Цены на еду выше, чем у нас, но все остальное дешевле. Больше всего мне нравятся в Америке люди и их отношение друг к другу. Они заряжают друг друга позитивными эмоциями и улыбкой. Жить становится легче и ярче. Ну и, конечно, плюс в том, что это солнечная Калифорния. Как не улыбаться, когда всегда превосходный климат и солнышко.

Ну а мы постараемся улыбаться вопреки нашему суровому климату.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля