Город Новости

Пожарный кроссфит. Все серьезно

Думаете, кроссфитом занимаются только в спортивных клубах, чтобы похвастать сэлфи с рельефным торсом? Ошибаетесь. Вот ковровские пожарные тренируются не на шутку, и не для показной красоты тела, а ради реального спасения жизней людей.

На днях сотрудники 8 отряда ФПС приняли участие в соревнованиях по пожарному кроссфиту в рамках школы повышения оперативного мастерства. В нем приняли участи сотрудники, непосредственно выступающие в роли руководителей тушения пожара, а также члены штаба пожаротушения.

Учебно-методический сбор начался со строевого смотра участников, затем сотрудники переместились в учебный класс. Здесь им предстояло изучить обзорные и аналитические документы по организации пожаротушения на примере пожара, произошедшего в городе Коврове на улице Островского. Тренинг «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей» прошел в формате деловой игры, в ходе которой были изучены оперативно-тактические особенности ликвидации пожара в «Ковровском специализированном доме-интернате для престарелых и инвалидов».

Далее участники ШПОМ переместились на спортивную площадку, где они приняли участие в соревновании по пожарному кроссфиту. Эксперты определяют кроссфит как систему подготовки, одновременно развивающую все физические качества человека: выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. При этом упражнения для достижения данных качеств могут быть самыми разнообразными. Самое главное, чтобы они включали в себя комплекс быстро сменяющихся действий.

Программа соревнований для пожарных 8 ОФПС состояла из степ-теста с двумя пожарными рукавами — 40 раз, перемещения грузовой автопокрышки на 5 метров ударами по ней кувалдой,

поднятие трехколенной лестницы к стене — 5 раз,


перетаскивание автопокрышки с помощью рукавной задержки на расстояние 30 метров, удары кувалдой по автопокрышке сверху — 40 раз и сбор рукавной линии, где второй рукав собирается способом «восьмёрки».



Каждый участник был экипирован в индивидуальную боевую одежду пожарного и снаряжение, включающее шлем, куртку и штаны, пояс с карабином без топора, сапоги защитные, перчатки, дыхательный аппарат на сжатом воздухе с баллоном без маски спасаемого.

Первым в соревнованиях по кроссфиту стал начальник караула ПСЧ-14 Анатолий Сальников, второе место занял заместитель начальника ПСЧ-63 Александр Графский, третье – заместитель начальника ПСЧ-14 Сергей Филиппов. Ну не красавцы ли?

Источник: пресс-служба ФГКУ  «8 ОФПС по Владимирской области»

P. S. Кстати, мужская привлекательность пожарных нашла отражение в занимательном австралийском календаре Australian Firefighters Calendar. Он публикуется с 1993 года. Для него снимают реальных спасателей, чья брутальность контрастирует (а может, наоборот, подчеркивается) трогательной заботой о слабых. Не можем не поделиться некоторыми кадрами из календаря на 2019 год.



Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля