Блюдо Недели Еда Новости Стиль жизни

Жуй кокосы, ешь бананы: идеальный завтрак от «Дедушки Фо»

проспект медиа, дедушка фо, десертная брускетта, камин

Холодно и мрачно. Хочется сладенького, но наедаться тортами грешно — Новый год не за горами. Как быть? Приготовить десертные брускетты с вьетнамским манго, бананами и кокосовым кремом по рецепту «Дедушки Фо». Гости «Грин КамИна» уже научились простой в приготовлении, но умопомрачительно вкусной закуске. Научитесь и вы (а еще станьте первыми, кто узнает о крутом проекте, в котором участвует наш «Дедушка», и поддержите его!)

проект камин, проспект медиа, дедушка фо, вьетнамский стритфуд в коврове
О том, как прошла эко-вечеринка проекта Come In | КамИн, посвященная ПП, ЗОЖу, веганству и натуральной косметике, мы уже рассказывали (хотя в запасе у нас еще потрясающая история о волшебных маслах от «Маслобойни №1» — скоро все будет).

Как всегда, «Дедушка Фо» отвечал за угощение гостей «КамИна». «Дедушка» всегда выступал за ЗОЖ и правильное питание (под которым подразумевается сбалансированность элементов, обилие свежих овощей и фруктов). Они — одни из немногих ковровских общепитов, куда в любой день и в любое время может прийти вегетарианец или даже веган или приверженец сыроедения и позавтракать, пообедать или поужинать, не отступая от своих убеждений.

Почему же бар вьетнамской кухни изначально решил вводить вегетарианские блюда? Ведь считается, что вьетнамская кухня — это про кости и мясо?

«Это не так, потому что во вьетнамской кухне есть много ингредиентов, из которых можно сделать полностью веганское блюдо», — пояснила Евгения Горбуль-Амосова. — Например, кокос: на основе его молока можно приготовить очень много разных блюд — от супов до десертов и напитков. Кстати, мы скоро введем вьетнамский кофе с кокосовым молоком. Сейчас отрабатываем рецепт, скоро пригласим на дегустацию.

проект камин, проспект медиа, дедушка фо, вьетнамский стритфуд в ковровеТакже в «Дедушке» скоро появится суп ФО ЧАЙ. Это суп с лапшой, спаржей, тофу, овощами и грибами, приготовленный на овощном бульоне с вьетнамскими приправами. Фо чай — также полностью вегетарианское блюдо».

Ну а на «Грин КамИне» Евгения давала мастер-класс по приготовлению легких брускетт, которые каждый сможет повторить у себя дома при наличии нужных ингредиентов. Но поскольку гостей в этот день собралось много, Евгении понадобилась помощь, и она вызвала троих добровольцев, каждая из которых приготовила не менее десятка брускетт под руководством шеф-повара.

Хотите повторить эту нежную и полезную закуску (идеальный завтрак, на наш взгляд)? Записывайте рецепт.

Багет режем на ломтики и подсушиваем на сковороде без масла. Вьетнамское манго разделываем от косточки, очищаем от шкурки и нарезаем мелкими квадратиками, банан режем длинными тонкими слайсами.

Далее берем хлеб, поливаем его небольшим количеством кленового сиропа (главное, не переборщить). Кленовый сироп обладает совершенно особенным ароматом и вкусом, но в Коврове найти его очень непросто, поэтому в домашних условиях сироп можно заменить на мед.

Сверху выкладываем слайсы банана, на банан горкой кладем кубики манго, посыпаем дробленым арахисом и добавляем немного порубленной мяты.

проект камин, проспект медиа, дедушка фо, вьетнамский стритфуд в коврове

Выкладываем брускетты на тарелку, сервируем с листьями мяты и сверху небрежно поливаем кокосовыми сливками.


Готово к подаче!

 

Партнеры проекта Come In | КамИн:
Маслобойня №1, Октябрьский рынок, 1 этаж
«Хэй Чай»
«Дедушка Фо»
@есо_tochka_chistotel

Предыдущие вечеринки проекта «КамИн»:
парфюмерная
своп-вечеринка
только для девочек
тропическая


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля