Новости Плейлист Недели

Простота, красота и мощь, которые спасают мир! Десятка Алексея Гаврилова.

Сегодня у нас настоящий МузОбоз. Своими гурманскими музыкальными предпочтениями с вами поделится Алексей Гаврилов — фотограф, видеограф, гитарист группы «Old Tape». Его комментарии к любимым трэкам сами по себе звучат как музыка! 

«Хотите завести в тупик музыканта? Дайте ему задание составить список из 10 его любимых песен! Задача не простая, но выполнимая. Сегодня не будет модных исполнителей, не будет, как любят сейчас говорить, «хайповых» треков и клубной «молотилки». Будет простота, красота, мощь и просто та музыка, которая заставляет меня думать, что человечество пока еще имеет право на существование.

Итак, поехали!

Как вы думаете, что будет если собрать вместе легендарных «Backstreet Boys» и не менее легендарных «Metallica»? Freak Kitchen – позитивные шведские ребята с юморными и остросоциальными текстами.

Freak Kitchen — Nobody’s Laughing

Далее?

Великий и ужасный Принц Тьмы (или как его там в СМИ называют) Ozzy Osbourne. Имел честь присутствовать на его недавнем концерте в Москве и хочу сказать, что «дедушка» ух как еще может зажечь! Необычный вокал в сочетании с мощными гитарными рифами делают свое дело, просто слушайте.

Ozzy Osbourne — No More Tears

Переходим к следующей легенде прогрессивной металл-сцены. Эта группа уже для более взрослых и для более разбирающихся в музыкальных составляющих. Необычные ритмические рисунки, умопомрачительные клавишные звуки, скоростные гитарные пассажи, ух! Все это Dream Theater. Слушая их песни, можно испытать радость, уныние, предаться романтическому настроению в рамках одной песни. Есть композиции, слушая которые, можно сломать мозг, но это уже другая история. Сегодня будет романтика и относительная «попса».

Dream Theater — Wither

Если при слове «блюз» вам сразу вспоминаются грустные темнокожие ребята, поющие хриплым голосом про неудачу, то вы не слышали Дэна Патлански. Дэн родом из Южной Африки (а по фамилии и цвету кожи не скажешь), отличный гитарист, вокалист и веселый парень. Драйв и мощная энергетика в песнях чувствуется с первых нот. Ох, а какое у него чувство ритма, просто «бомба»! Попадает в ударку не глядя.

Dan Patlansky — Sonova Faith

Не могу обойти стороной такой непопулярный в нашей стране жанр, как инструментальная гитарная музыка. Хотите волшебства, красоты и атмосферы сказки? Тогда знакомьтесь – Nick Johnston. Если бы на Землю прилетели инопланетяне и спросили бы у меня «скажите имя гитариста, которого можно слушать, пока мы летим в другую галактику», то в ответ услышали бы – Ник Джонстон.

Nick JohnstonWeakened by Winter

Следующий исполнитель, оказавший на меня огромное влияние как на гитариста, — это Ричи Котцен. Чумовой гитарист, обладатель красивого тембра и повелитель легатных пассажей.

Richie Kotzen — Don’t Ask

Переходим к легендам 80-х. Первые в топе — это Def Leppard. Ритмичные, мелодичные, забойные и просто приятные к прослушиванию.

Def Leppard — Pour Some Sugar On Me (2012)

Вторые в списке «восьмидесятников» — это секс-символ рок- сцены прошлого столетия Дэвид Ковердэйл и его группа Whitesnake. Комментарии излишни.

Whitesnake — Still Of The Night

Вернемся в наши дни. Люблю виртуозных и музыкально умных гитаристов. Один из них Грэг Хоу – мастер фьюжна и невероятных пассажей. Стало ему скучно играть инструментал, и решил он поэкспериментировать с вокалом, но не со своим. Собрал Грэг команду, пригласил туда девушку попеть и.. И не прогадал!

Maragold — Evergreen Is Golder

Ну, и неожиданный финал. Хардкор-хип-хоп-группа из Куинса ONYX. Да-да, вы не ослышались, среди моих гитарных и вокальных рок-героев есть группа, которая вызывает у меня дикое уважение за свое творчество, посылы в текстах и энергетику. Это, я считаю, настоящий рэп, настоящие эмоции и переживания улиц, а не показуха, которая сейчас на отечественной сцене».

Onyx — Street Nigguz

Надевайте наушники и заряжайтесь на неделю вперед!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля