Люди Портрет

Мама в деле. Мария Сафронова

проспект медиа, мама в деле, материнство и работа

Новая героиня серии статей на тему «Материнство и работа» — в прошлом ведущая передачи «Регистратор» на одном из ковровских каналов, теперь —  журналист-новостник газеты и мама малышки Алины. У Маши педагогическое образование, она учитель начальных классов. Но горячие новости стали ее призванием. Даже после рождения дочки наша героиня не оставила работу.

«Еще до беременности я много работала. Редко, когда у меня был один доход, всегда пыталась найти дополнительный. Иногда их число доходило до четырех. Когда узнала, что скоро стану мамой, решила умерить свой пыл. И муж все время говорил: «Отдыхай!» Так и делала. Но не долго.

Как только я вышла на больничный в 7 месяцев, во мне откуда-то появилось много сил и энергии, я поняла, как жутко мне не хватает работы и общения. Поговорила с директором, она согласилась, чтобы я писала новости из дома. Так и трудилась «до победного».

В день рождения дочки я все же сделала себе выходной. Но уже на следующее утро из роддома отправляла новости в газету. Коллеги тогда подшучивали: «Раньше в поле уходили, рожали, и опять за работу. Ты так же».

Приехав домой, я продолжила писать новости и статьи. Делала это в любую свободную минутку – пока ребенок спал или, когда гуляла с коляской, набирала информацию с телефона.

А буквально через две недели после выписки из роддома сходила на интервью в полицию. С ребенком остался муж.

Олег никогда не был против моей работы. Наоборот, когда видел, что я не успеваю, или мне куда-то нужно отъехать, занимался ребенком и давал мне время спокойно все сделать. Когда Алине исполнилось 2 месяца, я вернулась еще и в сферу проведения мероприятий (свадьбы и корпоративы).

Пока веду праздники или беру интервью, с дочкой занимается муж. Последнее время это происходит все чаще. А впереди новогодние корпоративы. Уже сообщила Олегу, что в декабре в «декрет» отправляется он.

Я очень рада, что у меня есть такая поддержка в лице мужа. Ведь только благодаря его помощи я могу получать удовольствие не только от материнства, но и от любимой работы (а иногда и работ)».

А вы бы так смогли? (вопрос адресован не только мамам, но и папам)

Предыдущие героини рубрики «Мама в деле»:
Наталья Никитина
Елена Швецова


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля