Кино на выходные Новости

Киновыхи. Садись и пой!

Начало месяца, как всегда, балует нас новинками. В прокат посыпались премьеры — отечественные и западные. Дочка Михалкова сняла ужастик, жена Кеосаяна написала про любовь на Крымском мосту, а Мыло выпустил «Рапсодию». Выходные будут длинными, а афиша плотной! 

Итак, начнем с кинодинастии Михалковых. Теперь в качестве режиссера пробует себя Надя Михалкова, не только дочь Никиты Сергеевича, но и бывшая жена другого известного режиссера – Резо Гигинеишвили. Надежда Михалкова представляет зрителю молодежный хоррор «Проигранное место». Подростки придумывают жуткие легенды, верят в них и становятся их героями. Есть такое место в кинозале, которое ни в коем случае нельзя занимать, иначе можно умереть.

На это Анна Михалкова (играющая в фильме сестры роль следователя) иронично замечает: «А кино какое? Русское?» Кино хоть и русское, и далекое от классического триллера, и дебютное, но есть в нем что-то завораживающее, цепляющее. Сходить на него стоит, если, конечно, не боитесь!

Второй фильм выходных, о котором хотелось бы сказать пару слов, – мелодраматическая комедия Тиграна Кеосаяна и дебютный полнометражный сценарий его супруги Маргариты Симоньян. «Крымский мост. Сделано с любовью!». В ролях: Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Катерина Шпица, Артем Ткаченко. Музыка: Сергей Трофимов.

Строящийся Крымский мост становится не только местом туристического паломничества, на чем просто нельзя не делать деньги, но и причиной любовных интриг. Строитель коллекционирует курортные романы, московский пиарщик раскручивает на деньги иностранцев, а горячий кавказский парень мечтает уехать в Голливуд. Но любовь все-таки сильнее корысти и политики! Хотите лета, моря, солнца и романтики — «Велкам ту зе Кримски брич»!

И, наконец, «Богемская рапсодия» (или «Богемная рапсодия»). Ведь эпицентром кинособытий сезона стала именно она — премьера яркой музыкальной биографии. О жизни и творческом пути Фрэдди Меркьюри и группы «Queen», в целом.

Режиссеров несколько: Брайан Сингер («Доктор Хаус», «Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Декстер Флэтчер («Эдди «Орел», роль Soap (Мыло) «Карты, деньги, два ствола»), буквально в последние пару недель до окончания съемок взявшийся за картину. Актеры: Рами Малек (Фредди Меркьюри), Гвилим Ли (Брайан Мэй, гитара, вокал), Бен Харди (Роджер Тэйлор, ударные), Джозеф Маццелло (Джон Дикон, бас-гитара).

Тут все эпично! От самой фигуры певца-эпохи до истории создания фильма.

На главную роль планировался Саша Барон Коэн («Борат» — не самый лучший и не самый известный фильм с его участием). Талантливый актер, действительно, типажно очень подходил на роль Меркьюри, но не поладил с Брайаном Мэйем (гитаристом группы).

Рами Малек, в итоге сыгравший солиста «Queen», сроднился с личностью своего героя настолько, что даже после съемок, давая интервью, не мог выйти из образа. Всем актерам, сыгравшим звездную команду, пришлось пройти нелегкий путь, чтобы заполучить свои роли. Так, Бен Харди специально учился игре на барабанах. Режиссеры сменяли друг друга, актеры ссорились с участниками группы, студия 20th Century Fox то увольняла, то восстанавливала. Брайан Мэй и Роджер Тэйлор держали под контролем достоверность внешности героев и истории группы.

Нарушая хронологию, съемки начались с легендарного благотворительного концерта «Live Aid» 1985 года.  Одной из площадок мирового концерта был стадион «Уэмбли». «Уэмбли» снимали на взлетном поле Лондона, реконструировав все до мелочей. Актеры выступали перед тысячами реальных зрителей, ощущая себя настоящими рок-звездами.

Как поется в «Богемской рапсодии»: «Это реальная жизнь или фантазия»? Порой сложно это понять, ведь зрелище получилось грандиозное. Спешите приобрести билеты и готовьтесь к нескончаемым мурашкам!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля