Красота Люди Стиль жизни

Люби себя: ТОП-5 мастхэвов для эмоциональной перезагрузки

Еще вчера ты был крут, если умел заставить себя во что бы то ни стало выйти из «зоны комфорта». Сегодня главный тренд — self care, умение слышать свои потребности и заботиться о себе и своем психоэмоциональном равновесии. И речь не о способности любить себя, чихая на всех. Речь о тех минутах тишины, которые только прибавляют сил для выражения любви к людям. Хозяйка эзотерического магазинчика «Лунный свет» Алиса рассказала нам о вещах, которые возвращают ей состояние гармонии, если вдруг случилась «течь». Надеемся, этот «self care-набор» пригодится и вам.

Сложно сказать, чем вызвана такой ажиотаж вокруг self care — возможно, свою роль сыграл мегапопулярный (особенно в северных странах) феномен «хюгге» (загуглите, если не знаете). И чем ближе холода, тем выше наша потребность в уюте. Запасаемся правильными лайфхаками от Алисы.

«Медитация. На самом деле она на первом месте в моем ТОПе гармонизирующих вещей. Но это не вещь, поэтому идем дальше.

1. В создании уютной атмосферы мне на помощь приходят свечи, они наполняют пространство теплом. Запахи имеют очень тонкое воздействие на мое настроение: некоторые возбуждают, некоторые способствуют расслаблению. Так, перебирая разные ароматы, можно играть со своими состояниями.


2. По этой же причине мне нравится экспериментировать с эфирными маслами, а если лень или хочется чего нибудь терпкого, я пользуюсь благовониями. Если вы их не любите, вы просто не умеете их «готовить» или еще не нашли свой аромат.


3. У меня дома есть маленький алтарь на тумбочке, и там у меня лежат всякие штучки, которые одним своим видом вносят в жизнь нотку волшебства. Например, камни-самоцветы. Мне очень нравятся аметист и розовый кварц (считается, что он исцеляет сердечную чакру).



Говорят, что у каждого камня есть своя особая аура, и они способны передавать свойства своему обладателю.

4. Чтение духовной литературы. В моем литературном «загашнике» всегда есть пара книг, которые вдохновляют меня как женщину. В таких книгах обычно делятся древними знаниями, которые были со временем утрачены, и прикосновение к ним — как глоток свежего воздуха, Эта очень мощная доза вдохновения. Пример — «Искусство быть женщиной или законы красоты» Марины Ланской.


5. Физические нагрузки. Они помогает привести наши эмоции в равновесие. Для себя лично выбрала йогу и танцы, долгое время ходила в студию йоги, пока не поняла, что настоящая практика начинается дома. Поначалу, как обычно, находилось много отмазок, пока… Пока я не купила себе офигеннейший, ну просто наикрутецкий коврик для йоги. Теперь меня с него не стряхнёшь, иногда даже на работу собой его беру».

А какие предметы входят в ваш набор self care?


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля