Новости Спорт Стиль жизни Эксперт

История с продолжением. Часть 4. Кнут и пряник

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit

Думаете, если вы, как героиня нашей «истории с продолжением» Наталья Александрова, похудели на 20 кг, то можно расслабиться и радоваться новому гардеробу и набегам в кондитерскую? Ничего подобного: без правильного питания и регулярных тренировок запросто можно «срикошетить» в плюс. Наташа — человек ответственный, всем ребятам пример. И питается она по ЗОЖу (мы в этом уже убедились), и продолжает исправно посещать «Мультифит», и не пренебрегает тренировками со своим персональным тренером Юлией Измайловой, которая ей спуску не дает и всегда придумывает что-то новенькое. Если вы все еще убеждаете себя, что персональный тренер — пустая трата денег и времени, эта статья точно для вас.

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit
О том, как Наташа вместе с профессионалами «Мультифит» в течение трех месяцев действия клубной карты «Делай тело» сбрасывала лишние килограммы, мы вам подробно рассказали. Помните, как тренер подносила ей нашатырного спирта, потому что наша героиня была новичком в фитнесе, и даже элементарные упражнения давались ей с большим трудом?

Сегодня эта девушка уверенно жмет штангу в тренажере Смита, держит планку, выполняет интервальные тренировки


и балансирует в TRX  (кстати, Измайлова — сертифицированный тренер по TRX — петлям для функционального тренинга).


Наибольший упор делается на ноги, ягодицы, а благодаря петлям удается дать нагрузку сразу многим группам мышц: пресса, спины и рук.

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit«Наташа занимается спортом уже более полугода. Конечно, ее нынешний режим занятий отличается от того скромного режима, который я подбирала ей, когда она только пришла», — комментирует Юлия Измайлова, попутно поправляя положение таза в отжиманиях и угол колена на выпадах.

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit

Мы увеличили интенсивность и продолжительность тренировок, добавляем веса, новые, более сложные упражнения — нет предела совершенству!»

Несмотря на то, что теперь Наташа знакома со всем оборудованием тренажерного зала «Мультифита», разбирается в групповых программах и, в принципе, может заниматься самостоятельно, пару раз в месяц она все равно приходит к Юле на персональный тренинг. Зачем?

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit

«Знаете, как она меня поддерживает! Я уже на ногах стоять не могу, а она меня ругает: вспомни, зачем ты сюда пришла? Кто хочет новый купальник?!»

«Разумеется, девчонки склонны себя жалеть, если занимаются поодиночке: им бы водички попить, в окно посмотреть, сообщение дописать… Иногда приходится по-жесткому мотивировать», — улыбается Юля.

«Ты чего тут место занимаешь?» «Почему не стараешься — жир мешает?», «Пришла — работай!» — от Юли можно услышать и такое. Но никто не в обиде: волшебный «пендель» иногда нужен каждому.

«Не бывает хороших или плохих упражнений. Самое главное — правильная и безопасная техника выполнения, знание принципов движения тела. Для того, чтобы их контролировать, вам и пригодится грамотный наставник. Тут надави, тут втяни, тут выпрями — за всеми нужен глаз да глаз», — продолжает тренер.

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifitА еще я обязательно веду конспект каждой тренировки — записываю, что сделали, сколько раз, с каким весом, в какой последовательности. Так я могу быть уверена, что ничего не забуду, это позволяет четко спланировать следующее занятие.

А они всегда разные. Лично я придерживаюсь периодичной схемы тренировок: легкая тренировка — средняя — тяжелая. При этом стараемся за один раз проработать максимум групп мышц, а не так: «сегодня делаем ноги, завтра — спину, послезавтра — руки».

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifit
Если выбираем какое-то новое упражнение, «добиваем» его в течение месяца, чтобы достичь определенного эффекта. А чтобы не было привыкания, чередуем именно интенсивность нагрузки: мышцы должны находиться в постоянном стрессе, если мы хотим их укрепить и нарастить».

В качестве дружеской поддержки — чтобы подбодрить уже изрядно уставшую Наташу, Юля укладывается на коврик рядом и тоже делает скручивания.

Последний рывок — 10 минут на беговой дорожке. Несмотря на то, что сегодня Наташе «досталось» от Юли по полной фитнес-программе, кажется, нашатырь ей ни к чему.

проспект медиа, мультифит, делай тело, клубная карта, юлия измайлова, персональный тренер, multifitЧто и требовалось доказать: главное — начать «делать тело», потом не остановишься!

Проспект.Медиа, Мультифит, Делай тело

История с продолжением. Часть 1. 
История с продолжением. Часть 2
История с продолжением. Часть 3. 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля