Люди Новости Стиль жизни

Чему учат в SOLO

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личности

В минувший уикенд на сцене территории развлечений «Маленькие личности» прошли сразу два концерта учеников вокальной студии SOLO. Как, вы впервые слышите об этой студии? А между тем сюда водят своих детей самые модные и продвинутые ковровские мамы. Проспект побывал на концерте и понял, почему.

Личность преподавателя — пожалуй, главный козырь любой авторской студии. Ангелина Карманова — девушка яркая, смелая и энергичная. И да, она, что называется, — «играющий тренер»: и сама поет отлично (слышали, как она исполняет «Миллион голосов» Полины Гагариной?), и умеет ставить голос даже самым юным ученикам.

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личности«Я знаю Ангелину еще со времен института — она блистала на «СтудВеснах». В какой-то момент увидела скромную рекламу в Инстаграме о том, что она набирает группы для занятий вокалом с детьми, и решила отвести к ней мою Майю», — поделилась мама воспитанницы студии «Соло» Ольга Михайлова. — Ангелина мне нравится и как человек, и как преподаватель. Она искренняя, открытая, всегда заботится о детях, всегда готова дать профессиональный совет. Маленьким певцам трудно объяснить, как нужно дышать во время пения, откуда идет звук, но у нее получается!»

«Сегодня большая часть маленький артистов впервые вышли на сцену. Этим деткам — по 4-6 лет. Для них это не просто отчет о проделанной работе, а большой опыт», — рассказала Ангелина на пятничном мероприятии в ТЦ «Мандарин». — А в субботу концерт дают те, кто занимается вокалом уже второй год. Эти дети вполне готовы и к подобным выступлениям, и к конкурсам».

Как родилась идея создании студии вокала SOLO? «Идея возникла довольно-таки давно — тогда, когда я впервые попробовала себя в качестве педагога по вокалу в Детской музыкальной школе №2 и в ДК им. Дегтярёва. Окончательно эта идея закрепилась в процессе моего обучения в ВЛГУ в институте искусств. Если говорить про программу обучения в студии, то большую роль сыграл собственный опыт и самообучение: посещение мастер-классов и частных уроков по вокалу», — продолжает Ангелина.

Сегодня в SOLO развивают такие направления, как индивидуальные занятия по вокалу, эстрадный ансамбль (4-7 лет и 7-13 лет), раннее развитие на основе элементарного музицирования (2-4 года), фортепиано, вокальное сольфеджио, сценическое движение. Ученики студии принимают активное участие в городских мероприятиях. К примеру, на Дне города Коврова, посвящённому 240-летию, ученики студии завершали праздничное мероприятие — той самой песней «Миллион голосов».

Рассказывает мама ученицы студии вокала SOLO Елена Пикинская: «Я сама люблю петь, закончила музыкальную школу по классу эстрадного вокала, и с Ангелиной Джемаловной были знакомы уже с тех времён. Ангелину я выбрала не случайно: мало того, что это талантливая певица, ее душевная доброта и новый подход к делу мне близок, ведь и я иной раз хожу к ней поголосить. Выступления с 4-5 лети, умение не бояться публики, изучение новых песен и креативный подход — моя дочка Сашенька просто в восторге!»

Зрители отчетных концертов тоже не остались равнодушными. «Дети — молодцы, концерт — замечательный!», — согласились все.

На самом деле даже на такой скромной площадке в «Маленьких личностях» ребятам удалось устроить разноплановое шоу — с реквизитом, видеорядом и прикольными стилизациями. Каждому артисту удалось передать настроение песни, ее историю, ее характер.


«Для любого певца, работающего в эстрадном жанре, очень важен образ, визуальная составляющая, умение вести себя на сцене, подача. На занятиях мы уделяем этому много времени», — пояснила Ангелина. И действительно, костюмы были — глаз не оторвать: все в тему, все со вкусом.

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личности

Обязательный пункт — «разбор полетов» после концерта. «Мы говорим об успешных моментах, о допущенных ошибках, анализируем выступление, думаем, как можно его улучшить. Без этого не будет роста», — добавляет Ангелина.

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личности

Рассказывает Лидия Благина: «Почему я выбрала уроки вокала для моей дочери? Да потому что это в первую очередь грамотная дикция, чёткое проговаривание всех слов. Почему «Соло»? Я мечтаю о музыкальном образовании ребёнка, но навязывать его в качестве второго образования не хочу. Вокал как специальность в музыкальных школах сопровождается сольфеджио и инструментом, это нагрузка и время. В «Соло» знакомство с фортепиано идёт ненавязчиво. Опять же, это современный инструмент, который невозможно «расстроить».

В «Соло» можно выбрать удобное время для занятий, оно подбирается индивидуально для каждого ученика. На занятии — только твой ребёнок и педагог, общение происходит дружеское — по примеру европейских стран. Интерьер современный — для меня важно, в какой среде осваивает новое моё чадо. Нет тишины и запретов, есть игровая, где можно отдохнуть и снова продолжить урок. А еще для меня важно желание педагога участвовать в конкурсах — это говорит о перспективе».

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личности

Хотите, чтобы талант вашего ребенка раскрылся? Всю жизнь мечтали петь со сцены, но откладывали на потом? Приходите в студию эстрадного вокала SOLO — здесь будут рады и маленьким, и взрослым. С таким преподавателем не соскучитесь!

Проспект медиа, студия вокала Solo, Соло, Ангелина Карманова, Мандарин, Маленькие личностиКакие занятия проходят в студии SOLO? 
развитие музыкального ритма, слуха и музыкальной памяти
постановка голоса
постановка дыхания
раскрытие творческих способностей
работа с микрофоном
выступление на импровизированных площадках
подготовка к вокальным конкурсам.

А еще — проведение мастер-классов по сценическому движению, сценической речи и другим сценическим премудростям.

Ковров, ул. Малеева, 5.
Запись по телефонам: 8 (910) 096 91 10, 8 (919) 003 81 12. 
https://vk.com/id7514062
https://www.instagram.com/studiosolokovrov/


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля